eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Кубандеровцы»: в соцсетях обсуждают подачу событий на Кубе российской пропагандой и чиновниками

На «Острове свободы» люди захотели свободы.

20:12, 12.07.2021 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Как уже сообщал «Росбалт», на Кубе в воскресенье, 11 июля, впервые за 30 лет прошли массовые антиправительственные протесты. Участники акций требовали свободы, демократии и более решительных действий властей в борьбе с пандемией. Манифестации шли под лозунгами «долой диктатуру» и «мы не боимся».

Граждане требуют от властей ускорить темпы вакцинации, а также недовольны растущим дефицитом электроэнергии и продовольствия. За последние сутки в стране было зарегистрировано рекордное число заболевших. Люди требуют от властей ускорить темпы вакцинации.

Президент Кубы Мигель Диас-Канель обвинил США в организации беспорядков с помощью интернета и призвал коммунистов защищать улицы и революцию. Для восстановления контроля и недопущения новых демонстраций власти приняли решение отключить 60% пользователей мобильного интернета, который на Кубе появился всего два с половиной года назад.

В общем, во многих аспектах все очень похоже на Россию, кроме того, что избыточная смертность на фоне пандемии меньше, люди сами требуют вакцинации и президент страны общается с реальными народом, а не с отобранными представителями. А жара, кстати, такая же.

Эти параллели не могли не заметить в Twitter. Вот что пишут люди…

Эту заметку хочется закончить песней… Музыка Александры Пахмутовой, слова Николая Добронравова и Сергея Гребенникова — «Куба — любовь моя». Исполняет Иосиф Кобзон…

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Блокировка Google Docs: власти еще раз доказали, что готовы душить цивилизацию и технический прогресс ради самосохранения. Даже когда это не имеет никакого смысла Блокировка Google Docs: власти еще раз доказали, что готовы душить цивилизацию и технический прогресс ради самосохранения. Даже когда это не имеет никакого смысла

Только в отсталых и тоталитарных странах, где чиновники не пользуются поддержкой граждан, «глушат» интернет. И Россия в этом списке — на первых местах.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +8°
Санкт-Петербург: +9°