eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Парни мне в ответ кричат: „Предъяви сертификат!“»: власти Ленобласти агитируют за вакцинацию частушками

От большинства роликов желание вливать в свой организм нечто рекламируемое таким образом пропадает.

19:14, 14.07.2021 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Эпидемия коронавируса, самая высокая избыточная смертность, неподготовленность системы здравоохранения, низкие темпы вакцинации, повальное отрицание необходимости прививок — забудьте об этом. Ковид будет побежден частушками. Во всяком случае, в Ленинградской области.

Там решили пропагандировать вакцинацию песнями в интернете. Как и многие другие начинания бюджетных учреждений, это — по дороге от идеи до реализации — превратилось почти в полную свою противоположность.

Посмотрев и послушав это все, захочется что угодно, только не сделать себе прививку.

Придумали это мероприятие в Доме народного творчества Ленинградской области. А может, в областном правительстве решили задействовать всех бюджетников в деле агитации вакцинации. Но это только догадки.

В заявлении руководителя учреждения сказано: «вирус не отступает, а одних мер профилактики явно недостаточно… Только вакцинация поможет области, поможет нашим семьям, коллегам, коллективам региона, и мы снова сможем радовать любимых зрителей своим творчеством».

Как способ агитации за вакцинацию в ДНТ решили устроить челлендж (вызов, соревнование). Они пригласили «учреждения культуры и творческие коллективы Ленинградской области» разместить «озорную частушку в поддержку вакцинации от коронавируса» с хэштегами #ПрорвемсяПривьемся в своих аккаунтах в социальных сетях.

Идея неплохая, во всяком случае лучше, чем просто сидеть и проедать бюджетные деньги. Но исполнение… В общем, бюджетники они и есть бюджетники…

Видео от авторов проекта: «Я гуляю в маске, строю парням глазки. Парни мне в ответ кричат: „Предъяви сертификат!“ О как!»

Центр управления регионом (ЦУР) Ленинградской области

Вепсский центр фольклора (половина куплетов на вепсском языке)

Горский культурно-досуговый центр

Парк культуры и отдыха города Сланцы

Библиотека «Тэффи» (город Тихвин)

Показательно, но ни одного видео из неподотчетных местному комитету по культуре под хэштегом #ПрорвемсяПривьемся нет. Про ролики от обычных пользователей и говорить нечего.

С другой стороны, мероприятие проведено, а ведь еще Михаил Салтыков-Щедрин говорил: «Прежде всего замечу, что истинный администратор никогда не должен действовать иначе, как чрез посредство мероприятий. Всякое действие не есть действие, а есть мероприятие».

Ранее «Росбалт Like» описывал, как в соцсетях обсуждают подачу событий на Кубе российской пропагандой и чиновниками.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Блокировка Google Docs: власти еще раз доказали, что готовы душить цивилизацию и технический прогресс ради самосохранения. Даже когда это не имеет никакого смысла Блокировка Google Docs: власти еще раз доказали, что готовы душить цивилизацию и технический прогресс ради самосохранения. Даже когда это не имеет никакого смысла

Только в отсталых и тоталитарных странах, где чиновники не пользуются поддержкой граждан, «глушат» интернет. И Россия в этом списке — на первых местах.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +8°