eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Идея для стартапа: «казаки» в Анапе брали деньги за проезд на бесплатный пляж

Вот! А говорят в России малый бизнес в кризисе.

20:47, 14.07.2021 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Как уже сообщал «Росбалт», 10 июля стало известно, что президент России Владимир Путин поддержал создание в Росгвардии казачьих подразделений. Об этом заявил полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка.

Соответственно, эти подразделения будут вооружены так же, как и другие части Росгвардии.

Точно неизвестно, знала ли об этой инициативе группа людей, называющих себя казаками, из станицы Благовещенская рядом с Анапой, но именно в эти же дни у них родилась идея стартапа. Ну как стартапа, это классическая бизнес-схема…

Наследники О. Бендера из Анапы несколько модернизировали схему: они перекрыли въезд на местный бесплатный пляж и стали собирать деньги за проезд. При этом называли себя «казаками».

«Развод» должен быть «прокатить», по замыслу стартаперов, якобы из-за организованной где-то в районе пляжа автостоянки. То есть деньги формально собирались не за проезд на пляж, а за проезд в сторону стоянки.

Известно о начинании стало из видео, снятым местным жителем возле блокпоста, сооруженного «казаками». Затем его разместило в своем Instagram-аккаунте местное СМИ «39 канал».

Позже, уже в аккаунте местной полиции, появилось сообщение, что правоохранительные органы стартап «казаков» ликвидировали.

Короткая жизнь этого бизнес-начинания успела оставить свой след в социальных сетях. Люди нашли что сказать и по этому поводу…

Ранее «Росбалт Like» описывал, как в соцсетях обсуждают подачу событий на Кубе российской пропагандой и чиновниками.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Блокировка Google Docs: власти еще раз доказали, что готовы душить цивилизацию и технический прогресс ради самосохранения. Даже когда это не имеет никакого смысла Блокировка Google Docs: власти еще раз доказали, что готовы душить цивилизацию и технический прогресс ради самосохранения. Даже когда это не имеет никакого смысла

Только в отсталых и тоталитарных странах, где чиновники не пользуются поддержкой граждан, «глушат» интернет. И Россия в этом списке — на первых местах.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +8°