eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Страстный монолог главы ЦИК Памфиловой, после снятия с выборов Грудинина, стал хитом соцсетей

Многим наблюдателям ее слова показались саморазоблачением.

19:07, 26.07.2021 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Власть продолжает зачищать списки кандидатов на выборах в Госдуму, намеченных на сентябрь этого года. Большинство неугодных сняли еще на подступах к попаданию даже в списки возможных кандидатов. Теперь взялись за тех, кто в списки все-таки попал, но чем-то не угодил Кремлю.

Последним по времени самым громким отказом в праве участвовать в выборах стало снятие кандидатуры коммуниста Павла Грудинина.

В субботу на заседании Центризбирком (ЦИК) отказал в регистрации кандидатом в депутаты российского парламента директору «Совхоза имени Ленина», который стоял третьим номером в общефедеральной части списка КПРФ.

Свое решение комиссия обосновала данными Генпрокуратуры о том, что Грудинин владеет долей в офшоре. В поданных Павлом Грудининым документах были заявление и справка об отсутствии у него зарубежных финансовых активов. Об офшоре в письме в ЦИК сообщила бывшая жена политика. Кандидат в ответ показал документы о закрытии компании, но ЦИК сослался на данные Генпрокуратуры, которые в КПРФ назвали поддельными.

В общем, там запутанная юридическая история, но в итоге список КПРФ утвердили без Павла Грудинина.

Именно после решения ЦИК кто-то из делегации КПРФ записал на телефон монолог главы ЦИК Эллы Памфиловой. Она отвечала на вопрос: «Вы гордитесь тем, что вы делаете? Вы довольны?».

В ролике глава ЦИК говорит:

«Да, я горжусь. Я скажу почему. Потому что я жизни не вижу сейчас личной. Я здесь пропадаю, слушаю со всех сторон демагогию и ложь. А я горжусь тем, что я пытаюсь способствовать тому, чтобы страна не развалилась, не раздербанили страну, чтобы стабильность была, чтобы люди наши жили нормально. Пять лет потрачены моего здоровья, чтобы очистить комиссии всех уровней.

Я знаю, что бывают нарушения. Но их стало меньше, потому что это мои нервы, мои силы с моими коллегами. Вы не представляете, вы не знаете, насколько тяжело все это проводить, мы это делаем. (…) Вы же избираетесь? КПРФ! Когда вы избираетесь, говорите: Все хорошо! Когда не избираетесь, говорите: Все плохо. Будьте справедливы. Прежде чем какие-то вопросы освещать, разберитесь», — призывает Памфилова.

На самом деле видео длиннее по хронометражу. Вот его полная версия…

Все вышеописанное — событие неполных двух дней. И касающиеся только одной управляемой и послушной, как и все парламентские, партии — КПРФ. Даже конкретно одного человека — Павла Грудинина.

Но разговор с Эллой Памфиловой, точнее, ее выступление многим комментаторам из соцсетей показалось символичным. Оказывается, такие «выборы» (да и все остальное) — это способ сохранения стабильности и борьба с «раздербаниванием страны». Видимо, как пишут в соцсетях, честное и конкурентное волеизъявление избирателей — это, наоборот, путь в хаос и распад государства.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Блокировка Google Docs: власти еще раз доказали, что готовы душить цивилизацию и технический прогресс ради самосохранения. Даже когда это не имеет никакого смысла Блокировка Google Docs: власти еще раз доказали, что готовы душить цивилизацию и технический прогресс ради самосохранения. Даже когда это не имеет никакого смысла

Только в отсталых и тоталитарных странах, где чиновники не пользуются поддержкой граждан, «глушат» интернет. И Россия в этом списке — на первых местах.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +8°
Санкт-Петербург: +9°