eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Паралимпийцы — потрясающие!»: посмотрите на настоящих героев, преодолевших жизненные обстоятельства

Пять фото и видео со стартовавшей Паралимпиады в Токио.

21:47, 25.08.2021 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Вчера в Японии открылись XVI Летние Паралимпийские игры, которые пройдут до 5 сентября. Кстати, россияне выступят на Паралимпиаде впервые за 7 лет.

Паралимпиаду (международные спортивные соревнования для людей с инвалидностью. Традиционно проводятся после Олимпийских игр, а начиная с летних Паралимпийских игр 1988 года — на тех же спортивных объектах) мало кто смотрит в России. И происходящее на ней для многих не очень известная тема.

Но зрители, наблюдающие за Паралимпийскими играми, всегда признаются, что буквально шокированы выступлениями спортсменов-инвалидов. Этих атлетов никак нельзя назвать «людьми с ограниченными возможностями», и они вдохновляют всех.

Вот пять таких примеров только за первый день Паралимпиады.

1. Настольный теннис

Звезде египетского настольного тенниса Ибрагиму Хамато ампутировали руки после крушения поезда, когда ему было всего десять лет. Чтобы играть в настольный теннис, он научился держать ракетку ртом. Он выступает в классе 6, предназначенном для спортсменов с серьезными травмами рук и ног.

Он проиграл со счетом 3: 0, но после игры сказал: «Мне грустно из-за проигрыша, но я надеюсь на победу в следующем матче».

2. Голбол

3. Плавание

Бразильский пловец Габриэль Жеральду дос Сантос Араужу, у него нет рук, принял участие и выиграл «серебро» в соревнованиях по стометровке на спине среди мужчин класса S2. Зрители были ошеломлены после того, как он оттолкнулся, сжимая полотенце во рту, но это не помешало ему записать время в 2 минуты 2,47 секунды.

Золотую медаль завоевал Альберто Абарза из Чили со временем 2 минуты 0,4 секунды, а «бронзу» завоевал пловец из России Владимир Даниленко.

4. Регби

Матч по регби на колясках между Новой Зеландией и США. Новозеландцы перед стартом игры исполняют танец Хака — ритуальный танец коренного населения Зеландии — маори.

5. Плавание (женщины)

У Насти сколиоз четвертой степени — это болезнь, которую нельзя вылечить, можно только поставить на паузу, чтобы не прогрессировала. У спортсменки полностью неподвижная спина, а вдоль позвоночника титановые конструкции.

«У меня был горб, рост уменьшился на десять сантиметров. В школе все смеялись над моим внешним видом. Было обидно до слез. Еще спина болела сильно, помимо этого началась одышка, я не могла подолгу ходить. Внутри все органы были пережаты, сердце и легкие сдавливало. Тогда я мечтала только о том, чтобы просто выздороветь и жить дальше. Я никому не пожелаю пережить такое», — делилась воспоминаниями Настя с изданием Ugra-news.

Последний год был для нее самым сложным: она окончила школу, поступила в Сургутский государственный университет на врача и сейчас совмещает учебу и профессиональный спорт.

Ранее «Росбалт Like» рассказал о московском полицейском, задержавшем людей за съемки «непонятно чего».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°