eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Никак не связанные новости: Минобороны потеряло пятый самолет за 2 недели. Шойгу считает, что Запад ведет «глубокую работу» против РФ

Люди в соцсетях считают, что с такими защитниками никаких врагов не надо.

20:39, 27.08.2021 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Как уже сообщал «Росбалт», глава Минобороны РФ Сергей Шойгу считает, что Запад ведет «глубокую работу» против РФ по всей ее территории. «Мы должны выстроить систему защиты», — сказал он.

По словам Шойгу, работу ведут последовательно по всей территории страны: от Калининграда до Камчатки. Как считает генерал армии, «прежде всего, это попытки вмешательства во внутренние дела нашей страны».

«Ведь, постепенно, шаг за шагом, против нас ведется глубокая работа. От Калининграда до Камчатки. Не менее важные вопросы: должна быть идеология или нет? Почему нужны замполиты в войсках? Для чего за рубежом созданы центры пропаганды?» — заявил на конференции «Армия и общество. Психологическая оборона» министр обороны.

По его словам, «враждебные центры антироссийской пропаганды создаются и создаются вдоль наших границ: Рига, Таллин, Варшава, Хельсинки».

«Мы должны выстроить систему защиты против этого. Мы не можем допустить, чтобы забыли свою историю, забыли о заслугах наших родителей, отцов и дедов. Мы не должны позволить кому-то разрушать эту среду. Мы должны сохранить и приумножить ее. В этом я убежден точно, и мы это делаем все вместе», — сказал глава министерства обороны РФ.

То, что нынешняя власть эксплуатирует тему «кругом враги» и выдает за свои достижения «сохранение памяти» о событиях 70-ти и 50-летней давности (как будто без них все тут же их забудут), — это уже даже не банальность, а ставший мантрой бессмысленный набор слов. Видимо, представителям российской власти ее нужно повторять как можно чаще, чтобы сохранять идеологические кондиции.

При этом они даже здесь не могут придумать ничего оригинального. Все широко использовалось в СССР, начиная с 50-х годов 20 века. Буквально слово в слово.

Про «глубокую работу» иностранных враждебных сил «от Калининграда до Камчатки» на самом деле известно только членам Совета безопасности РФ, но они почему-то не раскрывают деталей. А вот отечественные враждебные силы действительно «трудятся» на просторах России не покладая рук. То 7 лет подряд доходы населения снижают, то цены повысят, то дороги испоганят, то региональное здравоохранение на уровне африканских стран культивируют, то число ковидных скроют, то свободу СМИ «агентством» придушат, а то и целые отрасли производства и школы разрушат.

Да тут всего и не перечислишь… Одних военных самолетов только за последние 14 дней августа 2021 года «враги» уничтожили аж пять штук! Сегодня бомбардировщик СУ-24, к примеру. До этого:

  • 14 августа в Турции разбился самолет Бе-200, помогавший местным специалистам тушить лесные пожары, погибли пять российских военных.
  • 17 августа в Подмосковье разбился опытный образец нового военно-транспортного самолета Ил-112В, погибли все три члена экипажа.
  • 18 августа в Астраханской области разбился МиГ-29, пилот погиб.
  • 23 августа МиГ-29 сгорел в Астраханской области во время плановых ремонтных работ.

Пользователи соцсетей, решившие прокомментировать слова министра обороны РФ, также считают, что он «не туда воюет».

Ранее «Росбалт Like» собрал мнения из соцсетей о разрешении Путина иметь двойное гражданство госслужащим, хотя это и запрещено поправками в Конституцию.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +4°
Санкт-Петербург: +6°