eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Это не Путин войны перепутал, это вам теперь придется переучиваться»: в соцсетях обсуждают поступок школьника, указавшего президенту на ошибку

И это не единственный момент встречи, впечатливший комментаторов.

20:51, 01.09.2021 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

В День знаний президент России Владимир Путин встретился в рамках марафона общества «Знание» с учащимися школы Всероссийского детского центра «Океан».

И уже с самого начала, когда Путин поприветствовал школьников, стало понятно, что встреча явно пройдет необычно. Президент начал с шутки, поздравив детей с «новым годом». «У нас один из самых любимых праздников в стране — это Рождество и Новый год», — пояснил он, добавив, что 1 сентября — это тоже новый год, только учебный.

Затем Владимир Путин обсудил идею о размещении qr-кодов в учебниках истории, при сканировании которых «можно было „встретиться“ с героями прошлых лет, которые сами расскажут о себе и своей эпохе», и в этом контексте привел для примера Петра Первого.

«Что Петр Первый семилетнюю войну учинил? Чего он со шведами семь лет воевал, и вообще — битва под Полтавой… Вы представляете себе, где Полтава? Где Швеция, а где Полтава? А решающая битва между армиями Петра Первого и Карла XII состоялась под Полтавой — извините, ни фига себе, что они все делали под этой Полтавой?» — задал вопрос глава государства. По его словам, «это все имеет значение, это позволит использовать все эти знания прошлого для лучшего понимания сегодняшнего дня и принятия решений, которые повлияют на будущее».

Президент также говорил о необходимости знания истории, ведь она, по его словам, является крайне важным элементом и в других сферах.

Однако неожиданно слово взял школьник из Воркуты Никанор Толстых и поправил главу государства. Он разъяснил президенту, что Петр I начал со Шведским королевством Северную войну, а не Семилетнюю, а сам конфликт с одной из наиболее мощных морских держав длился 21 год. «Мы проиграли четыре раза, и на пятый мы выиграли. Вот так», — отметил он.

«Да, это Северная война, конечно, спасибо за поправочку», — поблагодарил Путин.

Однако директор школы № 35 Воркуты Юлия Рябцева не оценила смелость учащегося и предположила, что мальчик решился поправить президента из-за наглости. «Наверное, это сочетание молодости, когда еще существует недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе, и здоровых амбиций, которые позволили Никанору достичь определенных результатов. Мой возраст уже не позволил бы мне таким образом поступать в общении с президентом. А в молодости… Ну, наверное, какая-то определенная наглость», — сказала она, добавив, что «скромность должна быть, чтобы не поправлять в том числе Владимира Владимировича, но это мы начинаем понимать с годами».

Поступок Никанора не могли не заметить в соцсетях. «Росбалт Like» отобрал цензурные комментарии пользователей, хотя это было непросто.

Комментаторы однозначно поддержали действия молодого человека, при этом часть из них обрушилась с критикой на директора школы, а некоторые выразили опасения по поводу дальнейшей судьбы смелого юноши.

© Скриншот Twitter
© Скриншот Twitter
© Скриншот Twitter
© Скриншот Twitter

Правда, за мальчика все же заступилась его педагог Елена Грозных. «Я считаю, что он молодец. То, что он поправил президента, говорит о том, что ребенок не может скрыть что-то неправильное и в принципе не будет врать, есть такая безбоязненность. Может быть, я бы смолчала. Может быть, ребята смолчали, потому что не знали о войне или постеснялись. У Никанора, возможно, как-то импульсивно получилось, но мне кажется, что здесь ничего страшного нет», — рассказала «Газете.Ru» учительница.

Между тем комментаторов позабавил еще один эпизод со встречи Путина со школьниками. На этот раз главу государства поставила в тупик просьба 10-летнего мальчика.

Егор, школьник из Владивостока, попросил президента подписаться на свой YouTube-канал. Он рассказал, что делает передачу на YouTube «Красная вилка». «Подпишитесь, пожалуйста, я буду очень рад», — обратился мальчик к президенту. В ответ глава государства переспросил ученика: «Я не понял, что я должен подписать?»

Школьник уточнил, что речь про его YouTube-канал. Тогда президент сказал, что подумает над его просьбой.

Тема «Путин и Интернет» занимает особое место в сердцах пользователей соцсетей. Вот как люди прокомментировали краткое общение президента и 10-летнего Егора.

© Скриншот Twitter

Нашлись, правда, и такие, кто считает «каков вопрос, таков и ответ».

© Скриншот Twitter

Сам Путин неоднократно заявлял, что не присутствует в соцсетях.

Еще несколько лет назад пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что российский лидер даже не пользуется мобильным телефоном. По его словам, глава государства получает информацию различными способами. Например, папки с распечатками, телевизионные дайджесты и дайджесты на бумаге.

Тем не менее президент предупредил молодое поколение о большом количестве информационного мусора и призвал полагаться на проверенные знания. «Конечно, в современном мире много всяких так называемых информационных ресурсов: интернет, Рунет — там чего только нет, туда залезешь, там можно вроде бы узнать все — от звезд до центра Земли, от гвоздей до бриллиантов», — сказал Путин. Однако, добавил он, очень много информационного мусора преподносится «как истина в последней инстанции».

Ранее «Росбалт Like» писал о некоторых возомнивших о себе невесть что чиновниках, которые совсем не стесняются в выражениях.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +8°
Санкт-Петербург: +8°