eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Когда люди поймут, что проблема не в общежитиях…»: в соцсетях обсуждают события в Бужаниново

Название подмосковного поселка со вчерашнего дня не покидает тренды социальных сетей.

19:10, 14.09.2021 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Как уже сообщал «Росбалт», несколько сотен жителей вышли на «народный сход» после изнасилования и убийства местной жительницы.

По словам сына погибшей 67-летней пенсионерки, все произошло, когда его мать возвращалась домой с дачи. «Не дошла всего 400 метров. В лесополосе ее забили», — поделился мужчина.

Он рассказал, что тело было обнаружено в районе 23:00. «Случайно. Нашли баночку, туфельку, пакет, вещи, колготки, потом тело мамы», — вспоминает сын погибшей. Он также рассказал о месте преступления. Мужчина утверждает, что глухого леса там нет: «Около железной дороги одна тропинка идет, по которой ходят все местные жители. И дети там мои все лето ходили». «От тропинки ее оттащили метров на 30, чтобы в глаза не бросалась», — добавил он.

В убийстве почти сразу заподозрили мигрантов. Вскоре правоохранительные органы сообщили, что «по горячим следам задержали двух подозреваемых. Ими оказались уроженцы стран ближнего зарубежья 1988 и 1984 годов рождения».

По словам жителей села, это стало «последней каплей», и они вышли на сход к общежитию мигрантов — работников предприятия «Экоокна». Сотни местных жителей потребовали выгнать мигрантов и наказать их.

«Росбалт» приводил слова депутата совета Сергиево-Посадского городского округа Московской области Андрея Мардасова, который рассказал, что недовольство местных жителей мигрантами длится уже как минимум пять лет, а жуткая история убийства 67-летней Натальи Еремкиной стала «последней каплей».

Народный избранник отметил, что в селе каждая вторая женщина сталкивалась с домогательствами со стороны мигрантов. Также местные сообщают, что мигранты не только шумят, ведут себя нагло и мешают спокойной жизни, но и пристают к детям 9-10 лет, освистывают девушек.

В итоге власти отреагировали (спасибо приближающимся выборам) достаточно оперативно: гастарбайтеров вывезли из общежития в неизвестном направлении.

Даже выступил губернатор области Воробьев.

А власти Сергиево-Посадского городского округа, где находится поселок, уже пообещали закрыть общежитие мигрантов в Бужениново после убийства пенсионерки. Так, глава округа Михаил Токарев написал в соцсети: «Мы прислушались к требованиям местных жителей. Сегодня проведем встречу с собственником общежития и будем требовать его закрытия».

Но страсти не улеглись. К утру к обсуждению ситуации в Бужаниново подключились пользователи соцсетей. И, судя по их репликам, произошедшее в Подмосковье тоже стало для них «последней каплей».

Позже выяснилось, что подозреваемые в убийстве в общежитии в Бужаниново не жили, и к предприятию «Экоокна» никакого отношения не имеют. Об этом рассказал мэр Сергиева Посада Михаил Токарев.

Ранее «Росбалт Like» собрал мнение людей о Путине, который собрался на карантин.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Блокировка Google Docs: власти еще раз доказали, что готовы душить цивилизацию и технический прогресс ради самосохранения. Даже когда это не имеет никакого смысла Блокировка Google Docs: власти еще раз доказали, что готовы душить цивилизацию и технический прогресс ради самосохранения. Даже когда это не имеет никакого смысла

Только в отсталых и тоталитарных странах, где чиновники не пользуются поддержкой граждан, «глушат» интернет. И Россия в этом списке — на первых местах.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°