eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

20 самых смешных твитов и мемов о так называемых «выборах» в России

Относиться серьезно к прошедшему мероприятию многие не в состоянии.

22:44, 20.09.2021 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Twitter/@A_Kapustin

Вначале немного аналитики и много слов в кавычках…

Трехдневное голосование, которое власти России называют выборами, закончилось. Если коротко подводить его итоги, то ничего не изменилось. Прошли обычные «зимбабвийские выборы» с легким оттенком местного колорита.

Как обычно, на мероприятии, которое к настоящим выборам имеет примерное такое же отношение, как сыр из российских магазинов к оригинальному пармезану, была формально узаконена та же политическая реальность, что существовала и до 19 сентября 2021 года.

Так называемый российский «парламент», точнее, его нижняя палата, как была декоративным органом, так и осталась. Его опять заполнят послушные Кремлю депутаты. Назначенные Кремлем губернаторы теперь как бы «выбраны народом», но реальные интересы избирателей они как не представляли, так и не будут представлять. Политическая оппозиция была зачищена еще на подступах к «выборам». И т. д. и т. п.

Власть не пошла даже на какие-то косметические изменения, считая сохранение статус-кво главной целью и благом. То есть в политической России не произошло ничего кардинально нового по сравнению с последними 20 годами.

Независимые наблюдатели, правда, зафиксировали одно нововведение: выросли масштабы фальсификаций и количество способов манипуляции результатами «выборов». Но и это было ожидаемым.

В реальном мире поддержка власти среди россиян уже не позволяет сохранять политический статус-кво и давать нужные результаты. Теперь для «обеспечения политической стабильности» их можно только «рисовать», в лучшем случае «подрисовывать». И осознание этого факта — это, пожалуй, главный итог прошедшего трехдневного голосования в России.

Все материалы по теме «Трехдневное голосование в России»
.


Можно еще долго рассуждать на эту и схожие темы, а можно просто взять цитату из немецкой газеты Süddeutsche Zeitung. Вот что она пишет о трехдневном мероприятии в России:

«Голосование в России предназначено не для избирателей, оно предназначено только для Кремля. Он хочет продемонстрировать, что подавляющее большинство по-прежнему поддерживает кремлевскую партию. При этом ему неважно, что властям пришлось манипулировать выборами в большей степени, чем в предыдущие годы, и что почти все знают или подозревают об этом. Победа непопулярной партии Кремля имеет парализующий эффект…

…Для большей, пассивной части населения эти выборы означают, что все остается так, как есть. Тем, кто сомневался, что большинство по-прежнему поддерживает Кремль, теперь пытаются внушить, что их коллеги, соседи и знакомые массово голосовали за «Единую Россию». Поэтому лучше снова вести себя так, будто все в порядке, и продолжать плыть по течению».

Тем не менее, политизированная публика продолжает горячо обсуждать детали пусть и в целом бессмысленного, но местами увлекательного мероприятия «выборы в России». И главное впечатление от комментариев людей — это ощущение, что показанные по итогам 19 сентября результаты голосования относятся к какой-то одной стране, а все эти люди живут в другой.

Например, они на полном серьезе ищут «избирателей», добровольно проголосовавших за «Единую Россию». Или стыдят Алексея Венедиктова — главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» и пропагандиста «электорального блокчейна» за очевидно, как им кажется, сфальсифицированное электронное голосование в столице. Как будто в иных регионах аналоговое было другим.

Конечно, если жить внутри цирка или дурдома, он тебе не покажется смешным. Скорее, грустным. Но и относиться к нему серьезно — тоже явление не самое здоровое.

Поэтому «Росбалт Like» собрал лучшую и самую адекватную аналитику про «выборы» в России. Это шутки, мемы и прочее народное смехотворчество по теме, отобрав лучшие 20 образцов.

1.

2.

Это не мем, а реальная картинка. Просто смешная или грустная, кому как.

3.

4.

Вряд ли госинформагентство хотело пошутить, но вышла одна из лучших шуток дня.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +8°
Санкт-Петербург: +8°