eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Медведев привел примеры «иностранного вмешательства в дела России». И дискредитировал само это понятие так, как только он умеет

А еще экс-президент России — единственный из высших чиновников, кто произнес слово «Навальный».

22:27, 28.09.2021 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Бывший президент России, а ныне замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью пропагандистскому телеканалу RT рассказал о возможном ограничении зарубежных интернет-ресурсов в России из-за «вмешательства иностранных государств во внутренние дела страны».

Самое смешное место в этой части интервью — это конкретные примеры «вмешательства».

Так, в качестве примера Дмитрий Медведев привел небыстрое удаление списков «Умного голосования». По его словам, зарубежные IТ-гиганты в ходе прошедшей думской предвыборной кампании «по сути, вмешались в политическую жизнь Российской Федерации».

«Да, в какой-то момент выполнили решение Роскомнадзора и приостановили эту деятельность. Но в какой момент — ровно в день начала голосования. А до этого вся эта машина раскручивалась и, соответственно, пропагандировала эти самые ролики человека, который отбывает уголовное наказание (Алексей Навальный — прим. „Росбалт“)».

По мнению зампреда Совбеза, таким образом зарубежные платформы пытались «провести свою политическую линию в чужой для них стране».

«Мне кажется, что это абсолютно политизированная, абсолютно циничная позиция, да еще и связанная с вмешательством во внутренние дела другого государства», — подытожил Медведев.

Какие «политические линии» есть у Google и Apple (речь в основном шла о них), Медведев не объяснил. Немудрено — это и в самих корпорациях вряд ли знают.

А уж в чем состоит факт «иностранного вмешательства» в размещении списков предпочитаемых кандидатов на выборах, составленных российскими гражданами — вообще непонятно.

Почти все партии или граждане России могут призывать к голосованию за того или иного кандидата на выборах «посредством изготовления и распространения, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть „Интернет“, печатных, аудиовизуальных и других агитационных материалов».

В тех же «иностранных соцсетях» можно найти такие призывы и от «Единой России», ЛДПР или КПРФ, от любых партий, от групп граждан и отдельных людей. Почему от депутата-единоросса такие материалы, к примеру, на YouTube — законны, а от Василия Пупкина — нет?

Еще аспект… Причем тут вмешательство иностранных государств, если речь идет об иностранных компаниях? Если в TikTok есть агитация за кандидата на российских выборах — это Китай вмешивается? А если на упаковку телевизора Philips листовку наклеить — Нидерланды?

По этим репликам Дмитрия Медведева очевидно одно. Все это «вмешательство» придумали в Кремле, даже не заморачиваясь с элементарной аргументацией. И Медведев как-то очевидно на этом фокусируется.

Это заметно хотя бы по следующему примеру «вмешательства» — про Twitter. Вот это еще один «пример вмешательства» от бывшего главы российского государства…

«Когда я смотрел рекомендации Твиттера, на кого мне подписаться, естественно, первый человек, которого мне рекомендовали, был Навальный, который отбывает уголовное наказание. Ну, разве это не вмешательство в дела другой страны? В чистом виде вмешательство», — говорил Медведев.

Именно в этом месте твиттерские, что называется «сломались». Видимо, именно на это Дмитрий Медведев и рассчитывал.

Ранее «Росбалт Like» рассказал о реакции пользователей соцсетей на фото и видео с отдыха Владимира Путина и Сергея Шойгу в сибирской тайге.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +8°
Санкт-Петербург: +8°