eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Давно пора вернуть Кабо-Верде в родную гавань!»: топ-20 шуток о назначении Натальи Поклонской послом

На Островах Зеленого Мыса.

20:47, 14.10.2021 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Фото со страницы Натальи Поклонской в Вконтакте

Как уже сообщал «Росбалт», президент России Владимир Путин назначил Наталью Поклонскую послом РФ в Республике Кабо-Верде. Соответствующий указ главы государства опубликован в среду на официальном портале правовых актов. Ранее Поклонская была зампредом комитета по международным делам в Госдуме.

Другим указом Путин освободил от должности посла РФ в Кабо-Верде Владимира Соколенко.

Кабо-Верде — небольшое островное португалоязычное государство в Западной Африке, расположенное в Атлантическом океане. Ранее это были Острова Зеленого Мыса. В 2020 году там жило около полумиллиона человек.

Острова Зеленого Мыса — вулканический архипелаг с мягким теплым климатом и красивыми пляжами.

© CC0 Public Domain

Разговоры о назначении Натальи Поклонской пошли еще в конце лета. Как объяснял тогда главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, Поклонская попала в опалу, так как после присоединения Крыма к России продолжала критиковать Кремль, в том числе иногда с консервативной точки зрения. Теперь ее решили «наказать» отправкой на Острова Зеленого Мыса.

При этом он уверен, что Поклонская «девушка крепкая и упертая и в хорошем, и в плохом смысле слова». Венедиктов считал, что она «сделала много для того, чтобы Крым был российским», поэтому власти в знак благодарности решили не выгонять ее из политики в принципе.

Немногочисленные люди, знакомые с «кремлевской кухней», знали о судьбе экс-прокурора Крыма уже сравнительно давно. Об этом появлялись публикации в прессе. Но многие просто не могли поверить, что «героиню русской весны» сошлют на какие-то острова, которые без интернета никто не найдет.

Тем не менее это произошло…

И, как следовало ожидать, это известие сподвигло многих людей начать шутить на эту тему. «Росбалт Like» собрал лучшие 20 мемов и шуток про назначение Натальи Поклонской послом РФ на Кабо-Верде.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Twitter/@PechenyeVarenye

16.

17.

18.

19.

20.

Ранее «Росбалт Like» собрал шутки и замечания к выступлению Владимира Путина на заседании международного форума «Российская энергетическая неделя». Они вообще не про энергетику.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +5°