eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Росбалт» — иноагент: реакция соцсетей

Данное сообщение (материал) создано подлинно независимым изданием — и «иноагентом» по версии властей РФ, и «государственным изданием» из России по версии Twitter.

21:29, 15.10.2021 // Росбалт, Like

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка

Как уже сообщал «Росбалт», учредитель информационного агентства — акционерное общество «РС-Балт» — внесено сегодня в реестр иностранных СМИ-иноагентов, который ведет Министерство юстиции РФ.

Добавим, что накануне президент РФ Владимир Путин заявлял, что оппозиционные СМИ в России работают и «никто их не трогает». А его пресс-секретарь Дмитрий Песков уверял, что расширение перечня СМИ-иноагентов не угрожает свободе слова в России. Таким образом просто «выполняется закон», добавил он.

В соответствующий список иноагентов среди СМИ сегодня вечером также внесли ООО «Москоу диджитал медиа» — учредитель издания Republic.

Таким образом, список СМИ-иностранных агентов теперь состоит из 88 юридических и физических лиц.

Председатель Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Андрей Радин прокомментировал сайту Лениздат.ру внесение СМИ в реестр иноагентов: «Наша позиция относительно закона и внесения в реестр такого уважаемого агентства, которое пользуется проверенными источниками, — это очередные нападки на свободу слова в России и закручивание гаек. Мы выражаем возмущение и в ближайшее время на Секретариате сформулируем полное мнение Союза на этот счёт».

«Росбалт Like» в этот не самый добрый вечер собирал реакции из соцсетей на новость о признании иноагентом. Вот что пишут люди…

ВКонтакте/Анастасия Дорофеева

ВКонтакте/Баузе Алексей

*У автора поста сегодня день рождения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -15°