eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Киньте каждому по 10к из стабфонда, жлобы!»: в соцсетях обсуждают антиковидные меры властей

Главные нововведения — QR-коды и неоплачиваемые как бы «выходные».

22:57, 19.10.2021 // Росбалт, Like

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Сегодня власти Москвы обсудили введение QR-кодов для театров, музеев и стадионов. Рассматривается возможность ввести вход по QR-кодам в театры и на спортивные объекты, также в торговые центры и рестораны. Другие меры уже введены.

С 1 ноября QR-коды вводятся и в Санкт-Петербурге. «…Доступ посетителей (за исключением детей и подростков до 18 лет) на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек возможен при наличии либо QR-кода о полном курсе вакцинации, либо QR кода о перенесенном заболевании, либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации.

С 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, иных организациях, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта, в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемонии торжественной регистрации брака», — говорится в постановлении, подписанном губернатором города Александром Бегловым.

Такие же процессы происходят и в других регионах страны. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что заболеваемость ковидом растет в 79 регионах. Более 2 млн россиян находятся под наблюдением врачей как контактные по COVID-19.

QR-коды, вероятно, уже скоро введут по всей стране после 7 ноября.

Все новости по теме «Коронавирус в России».

Также правительство РФ решило ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно. Как обычно, это будут ненастоящие нерабочие дни: скорее всего, будут работать даже некоторые категории бюджетников, не говоря уже о частном бизнесе, ведь в России (в отличие от других стран) никаких компенсаций всем гражданам не выплачивают.

Такие чрезвычайные меры на втором году борьбы с пандемией и несколькими «победами» над ковидом, о которых говорили и пропагандисты, и высшие чиновники, стали самыми обсуждаемыми темами дня.

Все это, по мнению людей, напоминает дежавю, но россияне стали намного злее.


твиты

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: -13°