eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Россияне (и не только) восхитились роликом бабушки-видеоблогера

Социальные сети идеальны для пенсионеров.

18:45, 20.10.2021 // Росбалт, Like

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Считается, что блогерство — сетевой рассказ о своей жизни или тексты (видео) по какой-либо тематике с субъективными комментариями — это удел молодых. Но это стереотип. Есть множество блогеров — пожилых людей.

В России и странах СНГ особенно распространены бабушки-блогеры. Дедушек значительно меньше. Наверное, потому что их меньше в принципе из-за колоссальной разницы в продолжительности жизни мужчин и женщин.

В развитых странах Запада наиболее распространенный формат — молодящиеся бабульки или фуд-блогеры. Самая известная из них — американка под ником Бадди Винкл, ей 92 года. На ее аккаунт с подписью «Крадет твоего мужчину с 1928 года» подписано 3,4 млн человек.

В России таких тоже много. Но есть и люди, использующие разнообразные форматы и тематики.

Например, Татьяна Субботина из Санкт-Петербурга ведет YouTube-канал «Бабуля и хромакей». Съемочную площадку она оборудовала сама и освоила программу видеомонтажа. Контент канала с более чем 50 тыс. подписчиков вот такой:

87-летняя Валентина Кулешова из Краснодара рассказывает в аккаунте «Заметки бабушки Вали» в Instagram о своей молодости и даже о войне. Истории из прошлого чередуются с авторскими сказками для детей и лайфхаками для родителей.

Есть в направлении «бабушки-блогеры» целый подкласс «фрик-блоги». Там иногда непонятно: ведут их реальные люди или же это проект молодых людей. К примеру, Telegram-канал «БЛОГ ГАЛИНЫ». Он вообще появился только 21 сентября, но уже набрал более 166 тыс. подписчиков. А все из-за такого контента…

Это самое безобидное, что удалось найти.

Но истинные ценители бабулек-блогеров (кстати, это касается вообще всех блогеров) ищут авторов, которые не «создают контент», не изображают кого-то, а просто и искренне рассказывают о своей жизни и делятся взглядами на нее.

Именно такой пост одной из дам-видеоблогеров стал вирусным сегодня по всем русскоязычным соцсетям. Обычно его размещают с подписью или заголовком «Вот это я понимаю — влог» или «Если блогеры, то только такие».

Вот этот ролик:

Под этим видео, например, на сайте Пикабу более 200 комментариев (орфография авторов):

— Ждем распаковку порошка

— Ща наркоманы с проститутками подтянутся.

— Слушать чавканье Тимофеевны бесценно :)))

— Инстасамки спустя лет 30-40…

— А мне знаете, нравится, без понтов и наворотов, Тимофеевна шикарна.

— Как-то тепло стало на душе. и немного грустно, т. к. приезжать уже и некуда.

— Еще с первых годов ФБ закралось подозрение, что все это «цифровое» будущее больше пенсионерам подойдет. Парадокс: интересно детям, но сказать им нечего. Есть что сказать пенсионерам, но им «ой мы не понимаем, шо это все такое».

Обсуждают ролик и в Twitter…

Авторка, назовем ее так, ролика — «Нина Александровна» (vilka631) из TikTok. Вероятно, видео снято в Новосибирске. У Нины Александровны есть еще один видеоролик с чаепитием, который собрал уже 1,1 млн просмотров.

@vilka631

пекник

♬ оригинальный звук - Нина Александровна

Ранее «Росбалт Like» рассказывал, как Путин официально поздравил команду по игре Dota 2 с победой и что это вообще означает.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°