eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Спасибо вам, антипрививочники»: власти вводят локдауны в регионах, и недовольны все — «антиваксеры» и ковид-диссиденты, «прививочники» и «ковидобесы»

В соцсетях люди выплескивают потоки негатива.

23:49, 21.10.2021 // Росбалт, Like

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© www.mskagency.ru

Власти Москвы ввели в городе жесткий локдаун. Об этом «Росбалт» уже подробно сообщал. Прочие регионы пока ведут себя по-разному, но Москва — модель для прочих субъектов Федерации, и во многих из них местные власти такие ограничения уже ввели или только собираются вводить.

В общем, картина такая — на втором году пандемии власти России так и не смогли справиться с ее последствиями. Причем в мире РФ — самая отстающая страна, занимающая первое место по смертности от коронавируса. Причем с большим отрывом от остальных. Так, последняя страна в топ-10 по числу новых смертей за сутки, Сербия, теряет 59 человек, а РФ — тысячу с лишним.

Число смертей за сутки — красный столбец. Данные на 21.10.2021 сайта Worldometers, использующего статистику ВОЗ.

Главная причина — низкие темпы вакцинации. Вот так Россия выглядит на общемировом фоне по числу вакцинированных…

Россияне сопротивляются вакцинации, пожалуй, лучше всех в мире. В других странах, где число вакцинированных низкое — это, скорее, следствие недостатка доз и отсталости системы здравоохранения.

При этом ни одну российскую вакцину не признали ни в ВОЗ, ни в ЕС или Северной Америке. А импортные в Россию не пускают власти. И монополизм непроверенной на мировом уровне вакцины — еще один козырь в руках антиваксеров.

Но главное — это циничная непоследовательность властей. То ее пропагандисты рассказывают об ужасных «побочках» от западных вакцин и тут же призывают прививаться «Спутником». Президент говорит о необходимости соблюдать предписания врачей и специалистов, сам ни разу маску не надел. То власти очевидно манипулируют со статистикой, то призывают поверить им, когда они рассуждают об опасности болезни.

Про «победы» над эпидемией перед голосованием по поправкам к Конституции или очередными выборами и говорить уже противно. Настолько это омерзительно выглядит на фоне показателей смертности в стране.

Причем победы начались буквально через четыре месяца после старта эпидемии в России и продолжаются по сей день.

Про патологическую жадность, граничащую с садизмом, властей в деле материальной помощи гражданам во время пандемии говорит многое, но приведем только одну цифру. Фонд национального благосостояния за время эпидемии вырос! На 1 марта 2020 года (начало эпидемии в РФ) он составлял 8,3 трлн рублей (или $123,1 млрд), на 1 октября 2021 года — около 14 трлн рублей ($191,02 млрд).

То есть нормальные страны тратятся, поддерживая своих граждан во время небывалого для человечества испытания, а российские власти копят. Плюс, миллион россиян избыточной смертности в год, а они все равно копят.

Исходя из всего вышесказанного, реакцию людей на любой локдаун или малейшие ограничения от таких властей предсказать несложно.

Все новости по теме «Коронавирус в РФ».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: -14°