eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Швейцарцы за часами едут и денег в наши банки положить»: Путин насмешил и восхитил рассказом про европейцев, приезжающих в РФ на вакцинацию

В соцсетях приводят десятки не менее реалистичных примеров того, как иностранцы тайком пользуются чем-то российским.

19:39, 22.10.2021 // Росбалт, Like

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Президент России Владимир Путин, выступая вчера в дискуссионном клубе «Валдай», рассказал интересную историю. Мол, люди из стран Европы приезжают в Россию, чтобы привиться российской вакциной от коронавируса «Спутник V», предпочитая ее вакцинам от Pfizer или иных производителей. А затем еще и покупают фальшивые справки о вакцинации для своих стран.

Вот эти слова…

спудниг

«Приезжают граждане европейских стран, делают здесь у нас прививку „Спутником“, а там справку покупают, что они привиты „Пфайзером“. Ну, потому что, да, серьезно. Это причем врачи говорят, из европейских стран. Вот. Ну считают, что все-таки „Спутник“ более надежный, более безопасный», — сказал Путин.

Даже по ролику видно, насколько скептически-ироничную реакцию могут вызвать такие утверждения. Оператор кремлевского пула показал человека — американского журналиста Райана Чилкоутона, задавшего вопрос о ковид-ситуации в России и всеобщей вакцинации, — который во время речи президента РФ то улыбался, то озирался по сторонам в поисках здоровой реакции от публики. Он, видимо, думал, что сейчас раздастся громкий смех…

© Стоп-кадр видео

Что заставляет граждан европейских стран идти на нарушение закона, чтобы привиться не признанной ни ВОЗ, ни ЕС российской вакциной, Владимир Путин не объяснил.

Зато это попытались объяснить (хотя бы для себя) комментаторы на сайтах и в социальных сетях, где слова Путина стали хитом. И, как обычно, из путинской цитаты отдельные граждане делают далеко идущие обощения. (Орфография и пунктуация оригинала):

— А, ну я тоже иногда свои сны рассказываю…


— «Панорама» сейчас, наверное, в предсмертных конвульсиях бьется!

— А после укольчика иностранцы стремятся в «Пятерочки» за самой лучшей гречей, и после гречи наполняют баллоны самым дешевым газом, которыми они раздают взятки в этой вашей замерзающей холодной Европе. Потому что за евро уже дают в морду, и только сердобольные российские чинуши готовы принимать эти никчемные бумажки миллиардами на свои оффшоры ради недопущения гуманитарной катастрофы в Европе!

— И сбережения в рублях в Сбере хранят. А когда надо, конвертируют для справки и потом обратно в рубли.

— А еще иностранные граждане приезжают в Россию и лечатся, прикрепляясь к нашим поликлиникам, ибо качество! А там у себя просто платят за медстраховки, потому что их вынуждают это делать. Сам читал, ей богу вот вам крест †.

— Дело даже не в том, что «Спутником» или «Пфайзером», а в том, что «справки покупают» озвучивается как само собой разумеющееся. Профдеформация… Дикари думают, что белые тоже едят людей, просто они делают это втихаря.

— Скажите ему, что сейчас иностранцев в РФ не пускают, а там справки не продаются.

— Я прям представляю, как сотрудники АП на спор, кто напишет бОльшую… (ерунду), упражняются в фантазии типа:
— Гы-гы! Я напишу Владимиру Владимировичу, что ДНК русского человека имеет особую духовную структуру, и поэтому иностранцы собирают наш биоматериал!
— Ерунда! Я напишу, что иностранцы едут в РФ прививаться «Спутником «и покупают справки, будто вакцинировались «Пфайзером»!
— Ыыы! Ржака! ЛОЛ.

— Я уверен, что он в это свято верит. Ему приносят листочки распечаток из интернета, где пригожинские пишут в европейских чатах: «Я сама мать, из-под Цюриха, летали ночью в Россию, привились „Спутником“, а соседка привилась „Пфайзером“, так у нее вся семья умерла!».

— Все это впечатление производит просто жуткое. А жалкий цирк с вчерашними сумбурными мерами по ковиду, с уходом от ответственных решений и делегированием их в регионы, когда требуется единый скоординированный блок мер, для реализации коих и строилась пресловутая вертикаль, просто преступен.

— Я не понимаю, за кого они считают людей? За безмозглый скот? Хотя нет, просто ни за кого не считают… Просто что хотят, то и делают, то и говорят. Знают же — часть людей поверят, часть стерпят, для остальных есть места в тюрьмах. Так и живем.

Ранее «Росбалт Like» составил список 20 лучших мемов про то, как иностранцы восхитились Россией и всем, что с ней связано.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°