eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Белорусская пропаганда сравнила Путина с Лукашенко, который «не прятался в бункере» и не «пользуется ботоксом»

Как говорится, «с такими друзьями…».

21:41, 25.10.2021 // Росбалт, Like

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© president.gov.by

Ведущий белорусского государственного телевидения Евгений Пустовой в программе «Политика без галстуков и купюр» сравнил лидеров России и Белоруссии. Точнее, он не называл имени президента РФ Владимира Путина, но публике наверняка понятно, о ком идет речь.

«Упрекают баней и трактором. Забывают, что Лукашенко в COVID не прятался по бункерам от народа», — отметил ведущий.

Лукашенко, по его словам, «взвалил» на себя крест ответственности, и это отразилось на его лице. «Ботоксом не пользуется», — добавил Пустовой.

Krf

Позже Пустовой опроверг домыслы, что в его спиче шла речь о Путине. Говорит, что о Байдене. Ага, о Байдене…

Может, такие «отмазы» на белорусском телевидении прокатывают, но в реальном мире — нет. Нигде никто и никогда не говорил о президенте США, что он прячется в бункере, общается с правительством только по видеосвязи и пользуется ботоксом. Ни разу. Да и зачем на лукашенковском телевидении замалчивать имя Джо Байдена. С чего это вдруг?

Тем более, что этот выпад Пустового, можно сказать, рецидив. На том же телеканале СТВ, где выходит передача «Политика без галстуков и купюр», еще один местный пропагандист — Григорий Азаренок — недели две назад заявил, что Лукашенко в 1990-е годы «спас» Россию, и назвал ее «оплеванной и избитой» в 1990-е годы.

В сюжете телепередачи «Азаренок. Тайные пружины политики 2.0», он сообщил, что в 1990-е годы все страны отвернулись от Москвы. «Тогда каждая прибалтийская моська издевалась над раненым медведем. Клинтон ржал над вами. И только Александр Лукашенко подошел и сказал: „Брат, мы с тобой“», — рассказал Азаренок.

Вообще подобная риторика вкупе с личными оскорблениями по отношению к России — где такое в мире себе позволяют, надо еще поискать. А на государственных телеканалах, да еще и на русском языке — только в Белоруссии.

То, что Кремль просто не умеет работать в сфере внешней политики, — это не новость. Но раздавать миллиардные кредиты в валюте и получать в ответ такое — это новый уровень. Политику властей РФ в отношении Минска даже стали называть «национал-куколдизмом» (от куколд — сексуальная практика, где один из супругов является соучастником сексуальной «неверности» другого). Куколдизм — не куколдизм, а покупать за бешеные деньги, отбирая их у россиян, плевки себе в лицо — поведение, мягко говоря, странное.

Что замечают и истинные патриоты из соцсетей.

*Движение «Талибан» признано в РФ террористическим и запрещено на территории России.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: -19°