eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Петух клюнул…»: в соцсетях показывают длинные и антисанитарные очереди на вакцинацию

Непривитые россияне создали во многих городах нездоровый ажиотаж в пунктах прививок от COVID-19.

03:18, 27.10.2021 // Росбалт, Like

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© www.mskagency.ru

Во многих регионах России уже с конца октября вводятся не только ограничения на посещения общественных мест, но и проход в них только по QR-кодам, подтверждающим вакцинацию от COVID-19.

Когда стало очевидным, что «кьюар-пропусков» не избежать, россияне толпами ринулись ставить прививки. Также яростно идет торговля поддельными сертификатами о вакцинации, но это явление скрытое, в отличие от очередей в пункты прививок.

Очереди были ожидаемым явлением, к которому власти всех уровней оказались традиционно не готовы. В результате никакой дистанции, никакой организации нет, а толпы заражающих друг друга людей есть. Выглядит это абсурдно: чтобы избавиться от ковида, человек в России должен им практически гарантированно заразиться.

В социальных сетях недовольные граждане рассказывают о жутких очередях за прививкой, неразберихе и взвинченных гражданах в МФЦ, поликлиниках и торговых центрах. Но главное — люди порой стоят по несколько часов.

Кадрами с «вакцинными» толпами делятся пользователи Сети со всей страны. И все это выглядит крайне удручающе. Можно предположить, что большинство людей, стоящих в этих толпах, так бы и не пришли вакцинироваться, если бы власти не создали им неудобства.

«Росбалт Like» собрал несколько свидетельств прививочного ажиотажа из городов России.

Пермь

Феодосия

Екатеринбург

Казань

Санкт-Петербург

И такая картина примерно во всех крупных и не очень городах РФ. И вот что об этом думают россияне…

Кстати, ринувшиеся прививаться в поликлиники россияне создали там настоящий рай для размножения вируса. Вот так он выглядит в Воронеже…

А так в Челябинске…

И в заключение маленькая печальная повесть в твитах…

Все новости по теме «Коронавирус в РФ».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: -19°