eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Люди смеются над Жиганом и Джиганом, даже порой не зная, о чем речь. И вы посмейтесь

И да, тут еще как-то замешан Михаил Круг.

23:04, 02.11.2021 // Росбалт, Like

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Люди, смутно представляющие себе что (или кто) такое Оксимирон, русский рэп, баттлы, Жиган и Джиган, наверняка в последние дни сталкивались с этими словами в интернете.

Произошло вот что. Один из главных русских рэперов — Оксимирон — выпустил первую песню и клип за последние шесть лет. Называется «Кто убил Марка», но клип здесь разместить нельзя из-за Роскомнадзора.

В общем-то кому надо, тот клип найдет, тем более, что дело не совсем в нем. Хотя именно какому-то просто девятому валу хайпа в интернете мы все обязаны возникновением ниже описанной ситуации.

Политолог Екатерина Шульман коротко о композиции Оксимирона.

В клипе есть фрагмент, если коротко, показывающий конфликт между Оксимироном и еще одним рэпером — Ромой Жиганом. Там все сложно, и описывать саму историю не имеет смысла, потому что здесь речь не о ней.

Юмор ситуации в том, что многие (почти все) были поражены следующим фактом: в русском рэпе есть исполнитель Жиган и есть еще один — Джиган. То есть, это два разных человека.

Первый (из клипа и песни Оксимирона) известен криминальным прошлым и теплым отношением к Владимиру Путину. Второй — мемом «На чилле, на расслабоне» и в общем-то коммерческим попсовым рэпом.

Но об этом знают немногие по сравнению количеством тех, кто их не знает вообще или считал, что это один музыкант.

Ситуация типичная: почти все сталкивались с тем, что разные люди, фильмы, какие-то песни или понятия воспринимаются как одно целое, хотя в реальности они могут быть абсолютно разными. Неудивительно, что социальные сети просто захлебнулись в потоке мемов и шуток по этому поводу.

В этом потоке даже всплыл исполнитель «русского шансона» Михаил Круг, у которого есть песня «Жиган — лимон» со следующими строками:

Жиган-лимон — мальчишка симпатичный!
Жиган-лимон, с тобой хочу гулять!
Жиган-лимон с ума сводил отличниц,
Тебя, жиган, хочу поцеловать!

«Росбалт Like» отобрал наиболее яркие и смешные шутки и мемы обо всей этой ситуации.

Ранее «Росбалт Like» рассказывал, как в социальных сетях люди комментируют репрессии против «не так» фотографирующихся на фоне храмов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: -20°