eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

В соцсетях обсуждают видео, где москвичи дают отпор «приезжим» со словами «Езжай в свой аул»

Драка пассажиров произошла в выходные в вагоне поезда на МЦК.

21:32, 15.11.2021 // Росбалт, Like

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Как уже сообщал «Росбалт», по факту драки пассажиров в вагоне поезда на МЦК в Москве могут возбудить уголовное дело о хулиганстве. Речь идет о видео, показанном, в том числе и по некоторым телеканалам. СМИ сообщали, что инцидент произошел 14 ноября на станции МЦК «Павелецкая». Двое пассажиров подрались у дверей вагона.

Телеканал РЕН ТВ даже показал любительский ролик, снятый в вагоне, однако не полностью.

Новость была подана как конфликт двух пассажиров, а подробности, как и часть видео, телевизионщики просто скрыли.

Как сообщают не подцензурные СМИ, на самом деле в вагоне произошел очередной конфликт с участием тех, кого обычно называют «приезжие». Они вели себя вызывающе: громко ругались и приставали к пассажирам, за что им сделала замечание женщина. «Приезжие» стали ее оскорблять. За женщину вначале вступился один мужчина, а часть пассажиров стали поспешно уходить подальше от места стычки, но некоторые поддержали гражданина.

Словесная перепалка переросла в драку. Пассажиры били нескольких «приезжих», сопровождая удары криками «Езжай в свой аул!» и нецензурными ругательствами. Потасовка попала на видео, где видно, как один мужчина пытается удержаться за поручни вагона, другой начинает тянуть его за ноги, окружающие пытаются их растащить. Дерущиеся также бьют друг друга ногами.

Драка закончилась бегством зачинщиков. Именно кусок, где звучат реплики про аул и еще что-то про тесные взаимоотношения с ослами, убрали в новости на РЕН ТВ.

Видео вызвало ожидаемой резонанс в соцсетях. Тема взаимоотношений жителей столичных городов с «гостями из южных республик» в последнее время актуализировалась, в том числе и стараниями властей. Чего, кстати, раньше не было.

Люди в основном высказывают поддержку «парню на видео» и отмечают, что появление роликов, когда «русские дают отпор», — положительное явление.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°