eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Телепропагандист Владимир Соловьев два раза подавал заявку на госсубсидию на общую сумму $340

Но когда об этом стало известно, пообещал деньги вернуть.

22:55, 15.11.2021 // Росбалт, Like

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Федеральная налоговая служба РФ недавно обнародовала официальную информацию, которая иллюстрирует масштабы, назовем это так, рачительности пропагандиста Владимира Соловьева.

Дело в том, что по постановлению правительства России власти дают немного денег — субсидий социально ориентированным НКО, малому и среднему бизнесу, компенсируя зарплаты за «нерабочие дни» при объявлении таковых официально. Размер выплат рассчитывается исходя из одного МРОТ на работника, их можно будет получить с 15 ноября. Для этого предпринимателям необходимо подать заявление в личном кабинете налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС).

Владимир Соловьев, по его же словам, человек богатый (так он назвал себя в 2017 году, когда команда Алексея Навального насчитала у него состояние в 1 млрд рублей), два раза просил субсидии у государства на общую сумму примерно в $340.

Когда о заявлениях на субсидии стало известно, пропагандист заявил, что не подавал заявки на выплаты пострадавшим от коронавирусного кризиса предпринимателям и «поручил своим бухгалтерам вернуть их».

«Не знаю, была ли она (субсидия). Сказал бухгалтерам: вы, пожалуйста разберитесь, что это такое, и обязательно верните деньги. А дальше пусть ищут варианты, как это сделать», — сказал Соловьев РБК.

Как индивидуальный предприниматель (ИП), которым числится В. Р. Соловьев в реестре ФНС, мог получить субсидию, лично не подписав на нее документы, непонятно. Особенность именно этой формы ведения бизнеса в том, что в ИП почти весь документооборот подписывается именно самим индивидуальным предпринимателем.

Есть еще, правда, электронная подпись. Хотя ее использование без ведома человека теоретически возможно, но все же маловероятно. Да, он мог подписать не глядя, или как-то оформить доверенность, наверное, но что его работники без его ведома направили заявление на субсидию от государства, зная на кого они работают и как это может быть воспринято, это все равно странно.

В любом случае заявка на получение субсидий на общую сумму $340 (почти 25 тыс. руб.) от имени Соловьева В. Р. — это факт. И ситуация вышла, скажем помягче, неоднозначная, что и отмечают пользователи соцсетей.

Ранее «Росбалт Like» рассказал о реакции людей на драку с «приезжими» в Москве.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°