eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Пользователи соцсетей считают, что Дибров занизил число идиотов среди телезрителей

По мнению телеведущего, их «всего» 80%. Люди в Twitter утверждают, что гораздо больше.

22:39, 17.11.2021 // Росбалт, Like

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0

Как уже сообщал «Росбалт», ведущий телепрограммы «Кто хочет стать миллионером» Дмитрий Дибров сообщил, что современное телевидение деградировало, и назвал идиотами 80% зрителей.

По мнению звезды экрана, ТВ скатилось до уровня 70-80-х годов прошлого века. «Мы вернулись в телевидение 80-х, а быть может, даже 70-х», — сказал телеведущий Первого канала в интервью «Экспресс газете», добавив, что «сейчас 80% зрителей — идиоты, тогда как 20% — дельные люди, с которыми есть о чем поговорить». При этом Дибров констатировал, что так было и ранее, однако тогда люди не думали о деньгах.

Свою же передачу Дибров считает «гармоничным сочетанием ума и денег». «Считаю, что наша передача — для интеллигентных людей», — сказал он.

Многие на Дмитрия обиделись, но в реальности он опоздал со своим диагнозом лет так на 15. Федеральное телевидение в России начало неуклонную деградацию еще в 2001 году, после разгона НТВ. К 2012 году там вообще не осталось ничего нормального. Сейчас это развлечение и источник информации в основном для пожилых и малообразованных. То, что среди них высок процент тех, кого Дмитрий Дибров называет «идиотами», объясняется именно характеристиками аудитории.

Конечно, от телеведущего такой публичной откровенности обычно не ждешь. С другой стороны, кто удивится, узнав, что телевизионщики считают своих зрителей дураками? Есть цифры рейтингов, и они — упрямая вещь, говорящая нам, что они и правда интеллектом не изуродованы.

Вот данные за 2020 год (для телезрителей: 2021 год еще не кончился) из опроса ВЦИОМ про самые популярные телепередачи. В том году ими стали сразу три программы телеканала «Россия 1»: «Вести», «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» и «60 минут». В пятерку лидеров также вошли программа телеканала НТВ «ДНК» и программа «Первого канала» «Мужское и женское».

Еще есть какие-то вопросы к Дмитрию Диброву?

Тут еще можно завести вечный спор о том, кто кого «дебилизирует»: зрители телевидение или наоборот. Но спорить в реальности не о чем: телевидение по определению не может делать продукт, который не смотрят. В противном случае они просто пойдут по миру. В России и так существует невиданный для почти всего остального мира феномен — убыточные главные телеканалы страны. А если бы они еще не ориентировались на вкусы и интеллектуальный уровень зрителя — никаких бы дотаций не хватило. Да и главная задача современного российского телевидения — пропаганда. А кому нужна пропаганда, которую никто не смотрит?

Слова Дмитрия Диброва ожидаемо вызвали негативную реакцию у телезрителей. Но есть и те, кто с ним согласен. Точнее, не согласен с его заниженными оценками процента не самых умных людей среди телезрителей. Такие люди сидят в соцсетях и смотрение современного российского телевидения считают дурным тоном. Вот что они пишут:

Ранее «Росбалт Like» рассказал, как Tinder в белорусском городе Гродно «оккупировали» польские военные.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°