eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

В Казани ввели QR-коды на транспорте, а в Югре — изоляцию для непривитых. Посмотрите, как это будет у вас

Наверняка нечто подобное власти устроят и в других регионах России.

22:40, 22.11.2021 // Росбалт, Like

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

В Татарстане с 22 ноября лишили общественного транспорта непривитых граждан старше 18 лет. Теперь, чтобы воспользоваться автобусом, троллейбусом, метро или трамваем, нужно предъявить QR-код, подтверждающий вакцинирование или перенесенный ковид. Республика Татарстан стала первым регионом в России, где решили провести эксперимент на живых людях.

Как и водится с гражданами РФ, многие ничего не знали, хотя власти оповещали всех через СМИ. Но, как известно, многие россияне вообще не интересуются новостями: мол, «там сплошной негатив». Именно такие и получили заряд позитива в этот понедельник.

Зафиксировано минимум два случая нападения на контролеров. Одному пассажир брызнул в лицо перцовым баллончиком. Второму сломали нос. В обоих случаях причиной нападения послужила проверка у пассажиров QR-кодов.

Пассажиры тоже несут потери: около 1,5 тыс. человек высадили из транспорта из-за отсутствия QR-кодов.

YouTube-канал «ТатарстанДа» смонтировал видео о первом дне работы транспорта в Казани при новой системе.

Нововведение также привело к опустошению транспорта.

Во всяком случае, как пишут местные жители, на некоторых маршрутах они не видели настолько свободные машины никогда.

Также в Казани взлетели цены на такси. Жители рассказывают, что цены по тарифу «Эконом» 22 ноября не опускаются ниже 200 рублей, средняя стоимость поездок превышает 300 рублей и доходит до 600 рублей.

А вот несколько мнений из Twitter об эксперименте в Казани.

Все познается в сравнении и невакцинированным жителям Татарии еще повезло, если сравнивать их с «собратьями» из Ханты-Мансийского автономного округа. Там вообще с понедельника ввели «самоизоляцию» для непривитых.

«С 22 ноября по 5 декабря 2021 года установлен режим обязательной самоизоляции для граждан, проживающих в Нефтеюганске, Нягани, Урае и Кондинском районе», — говорится в сообщении региональных властей.

Непривитые могут выйти из дома только на работу, в аптеку или к врачу за неотложной помощью, в магазин за продуктами, на прогулку в парк, чтобы вынести мусор, погулять с собакой около дома или навестить пожилых родственников, нуждающихся в помощи.

Исключение сделано для вакцинированных от коронавируса и переболевших COVID-19 при наличии QR-кода или другого документа, выданного врачом.

Там реакция намного мягче казанской. Во-первых, населенные пункты не такие большие. Во-вторых, в ХМАО уже вводили такие меры летом. В-третьих, прошел только один день. Но все же люди высказывают свое мнение. Вот, к примеру, как жители городов Нягань и Нефтеюганск.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: -2°