eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Лариса Гузеева опровергла сообщения о вакцинации Гаркалина и стала мемом

Слова телеведущей «Валера лежал по соседству со мной. У него не было ни одной прививки» взорвали интернет.

02:12, 23.11.2021 // Росбалт, Like

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото Instagram/@_larisa_guzeeva_

Ведущая телевизионного фрик-шоу «Давай поженимся» Лариса Гузеева рассказала о том, что умерший от последствий заболевания COVID-19 актер Валерий Гаркалин не делал прививки от коронавируса. Она, как утверждают СМИ, написала это в Facebook. Но аккаунт, где сделана запись, не подтвержден как аккаунт именно той самой Ларисы Гузеевой. Что не означает, что он не ее.

62-летняя Лариса Гузеева месяц провела в московской клинической больнице № 40, известной как «Коммунарка». Она и ранее упоминала, что поступивший в больницу немного позже Гузеевой Гаркалин лежал на соседней койке в реанимации.

Гузеева вступила в дискуссию с певцом Рогожиным, который, видимо, придерживается антипрививочных взглядов. Он написал, что Валерий Гаркалин умер, несмотря на вакцинацию. Лариса Гузеева возразила: «Он был не привитый» (орфография автора).

Рогожин возразил, что узнал о вакцинации артиста из интервью дочери Гаркалина. Гузеева ответила, что лежала в больнице по соседству с актером. «Это не правда. Валера лежал по соседству со мной. У него не было ни одной прививки».

В комментариях к той же записи музыкальный продюсер Евгений Фридлянд сообщил, что у Гаркалина был купленный сертификат о прививке.

Вот скриншот этого диалога.

Гаркалина госпитализировали в октябре, и некоторое время спустя его дочь Ника рассказала, что летом артист вакцинировался «Спутником V». До этого он также привился вакциной «КовиВак», но у него не выработались антитела.

После того как слова Ларисы Гузеевой распространили СМИ, на нее посыпались обвинения во лжи на покойного. Так, народный артист Российской Федерации Виктор Мережко призвал высшие силы к наказанию телеведущей и еще (видимо, если высшие силы не справятся) «набить ей морду».

Вышеупомянутая дочь актера по-прежнему утверждает, что он был вакцинирован.

Кто тут прав и кто врет — пока неизвестно. Но ситуация уже породила мем — «Лариса Гузеева сообщила…». Тут еще угораздило в этот же день, то есть сегодня, бывшего командующего Северным флотом РФ адмирала Вячеслава Попова высказать свою версию гибели подводной лодки «Курск».

Трагедия произошла 20 лет назад и именно на флоте, которым командовал Попов. Он промолчал два десятка лет и рассказал, что АПЛ «Курск» погибла «в результате столкновения с субмариной НАТО, название которой известно с вероятностью 90%». Согласно более вероятной версии, первопричиной трагедии стало «разгильдяйство» (выражение тогдашнего генпрокурора Устинова) на вверенном Попову флоте.

Следствие по гибели АПЛ установит: «Вследствие незнания адмиралом В.А. Поповым и его подчиненными конкретной обстановки, невыполнения требований руководящих документов ВМФ в случае отсутствия всплытия подводной лодки в установленное время в надводное положение, а также из-за принятия ошибочных решений в процессе ожидания всплытия подводного крейсера он был объявлен аварийным с опозданием на девять часов».

После такого, что позже станет традицией в путинской России, карьера адмирала, ушедшего на политическую работу, резко пойдет вверх.

Именно «фейкометство» сразу нескольких известных людей (в случае с Гузеевой, напомним, пока так и неизвестно, кто прав) в один день и породило мем о выгодном вранье. Мем молодой, неокрепший, но его лучшие образцы уже могут оставить небольшую подборку.

Ранее «Росбалт Like» рассказал, как в регионах проводят эксперименты, вводя масштабные ограничения для непривитых.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: -14°