eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Будет ли война России и Украины: что говорят косвенные признаки и эксперты из соцсетей

Конфликта еще нет, а его последствия уже ощущаются.

02:45, 24.11.2021 // Росбалт, Like

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© ИА «Росбалт»

На прошлой неделе американское информационное агентство Bloomberg опубликовало новость, что американская служба разведки предупредила европейских коллег о готовящемся вторжении России на Украину.

А вчера стали известны подробности этого доклада. Bloomberg, если вкратце, пишет, что Москва может начать наступление с белорусской территории и Крыма. Предполагается, что во вторжении будут участвовать 100 групп численностью сто тысяч человек.

Ранее о вероятных боевых действиях России против Украины предупредил руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.

В Кремле считают, что Bloomberg используется как «труба для целенаправленной информационной кампании против России» — так описал ситуацию официальный представитель президента Дмитрий Песков. А Служба внешней разведки (СВР) РФ даже выпустила специальное заявление, где назвала статью в Bloomberg «поступающими данными», а сведения о концентрации российских войск у границ Украины «лживой пропагандой».

А вот рынки не поверили СВР и Пескову и больше верят Bloomberg. Все-таки люди зарабатывают деньги и потому стараются адекватно оценивать источники информации. Как уже сообщал «Росбалт», на российском фондовом и валютном рынке началась паника.

Заметная просадка курса российской валюты началась еще раньше, а минувшие сутки принесли плохие новости с рынков российского долга и акций. Аналитики назвали их худшим днем в экономике России за последние полтора года. Усиление напряженности между Россией и Украиной крайне беспокоит инвесторов.

Еще один косвенный признак серьезности ситуации — «Росбалт» завел отдельную тему про возможный военный конфликт Украины и РФ. А это вам не комар чихнул.

Но основная аналитическая работа сейчас кипит в социальных сетях. Многочисленные геополитики-надомники и военно-диванные эксперты высчитывают вероятность войны между славянскими народами и проводят аргументы в пользу того или иного сценария развития событий. Плюс, традиционно стараются пошутить по теме.

«Росбалт Like» собрал наиболее яркие и осмысленные высказывания по теме.

Ранее «Росбалт Like» рассказал, как Лариса Гузеева опровергла сообщения о вакцинации Гаркалина и стала мемом.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: -13°