eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Google представил свою версию 2021 года в России: разделение из-за ковид и «самые» события, сериалы, люди, книги и мемы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Второй реально непростой год.

20:21, 08.12.2021 // Росбалт, Like

Вводная картинка

Поисковик Google представил обобщенную картину происходящего и считавшегося важным в уходящем 2021 году, основываясь на запросах пользователей. Данные есть по всему миру и по России отдельно.

Для России, по версии Google, 2021 стал годом контрастов. Одни и те же события вызывали у людей противоположные эмоции и рождали горячие дискуссии. Google Россия традиционно сняла ролик о важных моментах, которые волновали людей в уходящем году. Музыкальный лейтмотив видео — композиция в исполнении Манижи Сангин (MANIZHA), которая специально для ролика написала новую песню «Неделимые».

Главными событиями года, как показывают запросы в поисковике, для россиян стали спортивные события:

В категории запросов «Что такое» производители игрушек продолжили озадачивать нас необычными названиями: на место спиннеров и слаймов пришли симплы-диплы и поп-иты. Также пользователи спрашивали «что такое Clubhouse» и терпеливо ждали свою очередь в комнату.

В этом году вышло довольно много хороших мультфильмов. И старые не стали хуже. Вот топ-10 наиболее заинтересовавших российских зрителей в 2021 году:

Google также собрал хит-парад отечественных сериалов. Точнее, тех из них, которые интересовали зрителей:

В этом году фильмы и сериалы вдохновляли жителей страны и на чтение книг. Российский телесериал «Угрюм-река» познакомил пользователей с одноименным романом Вячеслава Шишкова. Многие заинтересовались, чем закончится история Пола Атрейдеса, главного героя вселенной «Дюна». При этом пользователи познавали не только новые миры, но и возвращались к классике: сразу два произведения Рэя Брэдбери вошли в список самых популярных книг.

Самыми популярными личностями по запросам Google в 2021 году среди россиян стали отравленный и севший за это в тюрьму политик, певица, победившая COVID-19 и политолог, которая, как теперь многие знают, еще и «сексуальная милфа»:


В Google Россия даже составили хит-парад мемов года. Вот как он выглядит:


Пожалуй, стоит их и показать.

Удивленный Багз Банни (Surprised Bugs Bunny) — классический мем-реакция с кроликом Багзом Банни из мультсериала Looney Tunes. Его удивленное лицо стало популярной реакцией в Тиктоке и других соцсетях.

Картинка с котами напротив продавца рыб. Коты на изображении смотрят на продавца рыбы и как будто спрашивают у него: «Вы продоёте рыбов?» (авторская орфография). Тот отвечает: «Нет просто показываю». «Красивое…» — «реагируют» животные. Мем будто создан, для того чтобы быть шаблоном для шуток и других мемов.

Роберт Паттинсон в спортивном костюме — мем с фотографии актера Роберта Паттинсона, заснятом на кухне в спортивном костюме. Паттисон здесь как бы олицетворяет тезис о том, что мы все — обычные люди, будь-то чуваки в трениках или голливудские звезды.

Просто объяснить людям, не знакомым с «Маэстро», кто такой Евгений Понасенков, сложно. Но культивируемый самим Евгением образ самовлюбленного интеллектуала и сноба порой настолько нелеп, что буквально просится в мемы. Понасенков стал образцом для множества. Один из самых раскрученных — это ролик с его прогулкой в лесу, снятый в 2018 году и опубликованный на его YouTube-канале.

Ролик называется «Евгений Понасенков: как прекрасен парк на закате после дождя!», и там Евгений пять с половиной минут ходит по парку в костюме, созерцая на пруд, трогая листву и задумчиво смотря вдаль. «Знаменитый ученый-историк, режиссер и певец, Евгений Понасенков, созерцает прекрасное», — сказано в авторском описании ролика.

В 2021 году в TikTok появился шаблон мема с гуляющим под песню «Ride It» Понасенковым. Смысл его в том, что умиротворено-отрешенный персонаж противопоставлялся жизненным ситуациям, где нужно что-то делать «как велят» или «как положено».

В 2021 году Евгений Понасенков «дорос» до программы «Вечерний Ургант» (скорее всего, сам Евгений считает, что наоборот), где также была показана пародия на его уже знаменитую прогулку.

Всемирный Google также создал свое видео «Год в поиске», где отразил самые важные события года на основе поисковых запросов.

В плеере можно выбрать русские субтитры.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -3°