eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Мизулина-младшая разоблачила иностранный заговор и насмешила людей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Очередная отечественная иллюстрация поговорки «это было бы очень смешно, если бы не было так грустно».

00:09, 14.12.2021 // Росбалт, Like

Вводная картинка

Глава типа общественной организации «Лига безопасного интернета» (ЛБИ), дочь сенатора Елены Мизулиной Екатерина Мизулина дала интервью видеоблогеру и журналистке Ирине Шихман. Екатерина известна смешными рассказами об опасности видеоигр и соцсетей, а также неумением подобрать вменяемую аргументацию для своих утверждений.

Российские власти используют таких персонажей для имитации общественного мнения по поводу неугодных им людей, сфер общественной жизни или явлений. Екатерина Мизулина, к примеру, работает в направлении «интернет — зло». Для любого авторитарного или диктаторского режима свободное распространение информации и правда зло, а потому Екатерина без дела не сидит.

Одна из главных функций таких «общественников в штатском» — информационное прикрытие ограничений в цифровой сфере. Плюс, как это называют в Рунете, киберстукачество. В частности, сейчас ЛБИ специализируется на написании жалоб в правоохранительные органы и помогает силовикам привлекать к ответственности за посты.

И вот Ирина Шихман зачем-то решила с Екатериной пообщаться. Ожидаемо, Мизулина выдала гору дичи о вреде интернета и рэпа. Именно во время разговора о современных российских музыкантах Екатерина озвучила тезис, который бы в другой стране сочли скорее симптомом, чем поводом для смеха.

По мнению Мизулиной, существует ряд блогеров и исполнителей, распространяющих «контент, связанный с тематикой насилия, с темой пропаганды наркотиков, с так называемым „победобесием“, то есть отрицанием роли советского народа в Великой Отечественной войне».

«Я бы не сказала, что даются указания петь определенные песни или вести себя определенным образом. Дается определенный файл с темами, которые нужно затрагивать», — сообщила глава ЛБИ. Кроме того, Мизулина читала в СМИ, что, к примеру, рэперу Моргенштерну целенаправленно направляют денежные средства «иностранные организации». В общем, как обычно, следы ведут в Вашингтон.

На самом деле Мизулина-младшая даже не смогла придумать оригинальный донос. Слова про Моргенштерна — жалкая пародия на классику жанра «Цою писало песни ЦРУ». В 2014 году, когда наблюдалось всероссийское обострение ментальных расстройств на почве «врагов с Запада», депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что «песни для Цоя профессионально писали в Голливуде, на русском языке» и присылали музыканту, чтобы тот «работал на развал СССР». По словам Федорова, в ЦРУ был специальный отдел, который работал с Цоем: «давал гранты, давал песни…» Не верите? Вот видео…

Вот это — интеллектуальная мощь! А «присылают секретный файл» с «темами про пропаганду наркотиков» — это как-то мелко. Многие считают, что ничего лучше российской действительности наркотики не пропагандирует. К примеру, сама беседа с Екатериной Музилиной, как утверждают некоторые зрители ролика, именно эту самую пропаганду и напоминает.

Наверное, поэтому она стала источником и вдохновением для самых разнообразных шуток. «Росбалт Like» собрал лучшие.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +28°