eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

10 лучших шуток и мемов о работе Путина таксистом в 1990-е

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент РФ рассказал, что занимался частным извозом в тяжелые для страны годы.

00:12, 14.12.2021 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Фото с сайта government.ru

Глава российского государства в минувшие выходные рассказал об опыте работы таксистом в 1990-х годах. Точнее, он поведал, что подрабатывал тогда частным извозом.

«Иногда приходилось подрабатывать и извозом. Неприятно об этом говорить, но, к сожалению, и это тоже было», — сказал он в интервью для фильма «Новейшая история», фрагмент которого опубликовал телеканал «Россия 24».

Ранее Путин утверждал, что задумывался пойти работать «частником» после того, как мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак в 1996 году проиграл выборы губернатора. Глава российского государства тогда возглавлял предвыборный штаб мэра Санкт-Петербурга.

Он никогда ранее не говорил, что реально подвозил людей за деньги. Возможно, он это и делал, но, видимо, очень недолго. Во всяком случае он не был безработным, поэтому полноценно трудиться еще и «таксистом» было довольно проблематично.

В январе 1990 года Путин завершил командировку в ГДР и вернулся в Ленинград, где работал в «Большом доме» на Литейном проспекте. С начала весны 1990 года основным официальным местом работы Путина был Ленинградский государственный университет. В ЛГУ Путин стал помощником ректора по международным вопросам. Тот рекомендовал тогда еще офицера КГБ Анатолию Собчаку. В мае 1990 года, вскоре после избрания Собчака председателем Ленинградского городского Совета народных депутатов, Путин стал его советником. С 28 июня 1991 года, после избрания Собчака на пост мэра, он стал исполняющим обязанности председателя, а с 15 июля — председателем Комитета по внешним связям мэрии Ленинграда.

Период, когда Путин теоретически мог «таксовать», — это 1990 год. Вряд ли позже у него физически хватило бы на это времени.

Так или иначе, Владимир Путин рассказал о работе «бомбилой», и причин не верить ему нет. Ну работал и работал. Но в социальных сетях многие начали иронизировать по этому поводу. В основном, представляя Владимира Путина таксистом в 1990-е. «Росбалт Like» собрал лучшие 10 мемов и шуток по теме.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Ранее «Росбалт Like» рассказал о том, как Мизулина-младшая насмешила людей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -3°