eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

QR-коды в общественных местах введут после нового года: реакция людей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня комитет Госдумы по безопасности одобрил законопроект о запрете невакцинированным россиянам появляться в магазинах, ресторанах и на массовых мероприятиях.

23:06, 14.12.2021 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Фото с сайта Изображение с сайта стопкоронавирус.рф

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил к первому чтению законопроект о введении QR-кодов в общественных местах. Документ рассмотрят на пленарном заседании 16 декабря. Второе и третье чтения, вероятно, состоятся в январе следующего года, уточнил глава комитета Василий Пискарев.

Речь в законе идет о том, что граждане смогут посещать магазины, места общепита и мероприятия при наличии QR-кода о вакцинации, документа о медотводе или о перенесенном COVID-19. Такие ограничительные меры уже одобрили почти все региональные парламенты России.

Вот ролик, в котором вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова объясняет суть этого закона в Госдуме…

В то же время власти решили пока не принимать законопроект о QR-кодах на транспорте. Сегодня президент РФ Владимир Путин заявил, что «под Новый год вводить ограничения на транспорте — слишком сложно». Но это не значит, что его не примут позже. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее говорил, что этот законопроект будет доработан.

Так или иначе QR-кодовые ограничения начнут действовать по всей России в ближайшем будущем. И их введение — уже более месяца трендовая тема в социальных сетях. Люди традиционно поделились на два лагеря — одни «за», другие «против». Но есть и нюансы. Главный из них состоит в том, что эта тема в России крайне политизировалась. Многие вообще воспринимают ее как часть общегражданского сопротивления авторитарной власти. При том что, к примеру, многие «либералы» — люди образованные, с «европейскими» ценностями — как раз ограничения поддерживают. А против них выступают традиционалисты и левые.

«Росбалт Like» собрал наиболее типичные и яркие реакции с обеих сторон.

твиты

Ранее «Росбалт Like» собрал лучшие шутки работе Путина таксистом в 1990-е.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -3°