eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Давай выйдем»: в Госдуме едва не произошла драка из-за QR-кодов (видео)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Конфликт парламентариев стал предметом обсуждения в соцсетях.

20:13, 16.12.2021 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

16 декабря в зале заседаний Госдумы РФ произошла потасовка между депутатами во время обсуждения в первом чтении законопроекта о введении QR-кодов для посещения общественных мест.

Поводом для конфликта стал развернутый коммунистами плакат против «QR-фашизма». Недовольство им высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Коллеги, заканчивайте. Забирайте плакаты на улицу и используйте там. Получаете по полмиллиона ежемесячно и начинаете концерты устраивать», — прокомментировал он происходящее в зале.

Представитель фракции «Единая Россия» Николай Брыкин, взяв слово, попросил рассмотреть поведение коллег в рамках законодательства об экстремизме.

«Просьба комиссию по регламенту зафиксировать тех, кто занимается противоправной деятельностью, а дальше попробуем разобраться, как это процессуально должно быть решено», — отреагировал Володин.

Представитель фракции КПРФ Денис Парфенов рассказал РИА «Новости», что единороссы попытались плакат отобрать, после чего между представителями партии власти и коммунистами завязалась потасовка. «Депутаты-единороссы подскочили и начали пытаться ее (растяжку) сорвать, как-то забрать, порвать, уничтожить. Мы этому воспрепятствовали. Вот завязалась такая потасовка», — добавил он.

Коммунисты также засняли происходящее на видео.

Ролик уже активно комментируют в социальных сетях. Люди — как из лагеря противников QR-кодов, так и из лагеря сторонников ограничительных мер для невакцинированных — отмечают один позитивный момент: это почти похоже на реальную политическую борьбу в парламенте, а не на «машинку для штамповки законов».

— Наконец-то живой законотворческий процесс.

— Добрая, старая, радующая душу думская потасовка. Жалко, что теперь без участия Жирика…

— А что, они уже и плакатов так боятся? Все законы антинародные принимают. Лучше бы для народа что-нибудь хорошее приняли.

— По-моему, никто мебель не портит, люди стоят спокойно, держат плакат в руках. Спасибо вам большое, что защищаете людей.

— Спикеру необходимо преподать урок вежливости! Какое он имеет право тыкать представителям народа?
Никто мебель не портил. Каким законом запрещено держать в руках плакат, выражающий мнение огромнейшего большинства россиян? Спикера, как не умеющего вести соответствующие собрания, предлагаю освободить от должности. Его поведение абсолютно неуважительно к оппонентам…

— Хоть что-то интересное в Думе произошло…

— То есть Володин как бы сказал, что вам платят только за то, чтобы делали, как мы скажем?

— Ждем новых лосей.

— Вот умора. Максимально зачистили и кастрировали Думу, а там все равно митинг.

— Они бы так с плакатами стояли, когда пенсионный возраст поднимали, клоуны.

Кстати, Госдума все же приняла законопроект о QR-кодах в общественных местах в первом чтении.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +23°
Санкт-Петербург: +23°