eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Один из величайших оставшихся в живых русских актеров — Леонид Куравлев — попал в больницу, а люди в соцсетях судят его детей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

СМИ сообщили, что он попал в больницу из «дома престарелых».

23:16, 11.01.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

По сообщениям СМИ, 85-летний Леонид Куравлев с диагнозом «пневмония» был доставлен в больницу № 40 в Коммунарке еще 5 января. Но известно об этом стало только вчера. Тест на COVID-19 брали дважды, и он дал отрицательный результат. Кстати, в Коммунарке лечат не только от ковида, это многопрофильный стационар.

Сейчас актер находится в реанимации, а его состояние оценивается как тяжелое. В прессе появлялась информация, что Леонид Вячеславович дышит при помощи кислородной маски, и за ним пристально наблюдают медики.

В таблоидах сообщалось, что исполнителя ролей в фильмах «Живет такой парень», «Вий», «Золотой теленок», «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо», «Не может быть», «Иван Васильевич меняет профессию», «Афоня», «17 мгновений весны», «Место встречи изменить нельзя» и «Самая обаятельная и привлекательная» госпитализировали из «дома престарелых».

Чтобы не делать рекламы заведению скажем лишь, что Куравлев действительно последний год жил не дома. Но и не в убогой богадельне, а в довольно респектабельном пансионе — чем-то среднем между лечебным санаторием и апарт-отелем.

Пребывание Леонида Куравлева в этом «доме престарелых» стоило около 7 тыс. руб. в сутки, как сообщают СМИ. А вообще средняя цена пребывания в этом учреждении — 3 тыс. — 6 тыс. руб. в сутки. В нее включены различные медицинские программы и уход. Автор этих строк в таком доме престарелых готов провести всю оставшуюся жизнь, начиная прямо с минуты публикации этого материала. Только у него денег нет.

Чтобы рассказать о масштабе фигуры Леонида Куравлева для отечественной кинокультуры, понадобятся книги и фильмы. Но если коротко — он практически последний настоящий народный артист советского кинематографа, доживший до наших дней. Почти никого из действительно столь ярко талантливых и в то же время любимых практически всеми «слоями населения» актеров на постсоветском пространстве не осталось.

Куравлев — это по сути живое воплощение советского кино в его лучших проявлениях. И неудивительно, что весть о его тяжелом состоянии и госпитализации заставила людей искренне переживать. Правда о нём самом совсем чуть-чуть. Большинство ударилось в рассуждения о детях артиста, сдавших его в «дом престарелых» ради «дорогой квартиры». Ведь в газетах врать не будут…

Ранее «Росбалт Like» рассказал о душераздирающей истории о похитетелях трупов, которую поведал президент Казахстана.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -8°