eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Где Назарбаев? Ответ знают в соцсетях, и это в основном мемы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Первый президент Казахстана встретился Путиным и с тех пор исчез.

01:28, 12.01.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

К ситуации в Казахстане и произошедшим там событиям есть множество вопросов. В этой истории полно «белых пятен», скрытых важных деталей и неизвестных до сих пор сюжетов. Но один из самых простых и очевидных: «Где Назарбаев?»

Где сейчас бывший глава Казахстана, до сих пор неизвестно. Точно неизвестно даже, жив ли человек, руководивший Казахстаном свыше 30 лет. Вообще ситуация странная: еще вчера ты — «основатель государства» и Елбасы (это официальный титул, закрепленный законодательно, означающий что-то среднее между главой государства и лидером нации), а сегодня пропал, будто тебя и не было никогда.

И как-то вообще понимать: в стране невиданных доселе масштабов политический кризис, а «лидер нации» молчит. Такое возможно только в двух случаях: либо он не может ничего сказать просто физически, либо ему не дают.

Последнее сообщение на официальном сайте первого президента РК — новость о встрече с Владимиром Путиным 28 декабря в Санкт-Петербурге на неформальной встрече лидеров стран-участниц СНГ.

Фото: Официальный сайт первого президента республики Казахстан - Елбасы Нурсултана Назарбаева

На фото Назарбаев умирающим не выглядит. Но с тех пор его никто не видел.

При этом власти до сих пор создают впечатление, что с Нурсултаном Назарбаевым все в порядке, просто он не показывается на публике (при этом не объясняется почему). Его пресс-секретарь Айдос Укибай распространяет сообщения, призванные показать, что Елбасы остается Елбасы.

Он (или не он) написал два твита 8 января и с тех пор как в воду канул.

Понятно, что такие малоубедительные попытки закамуфлировать очевидный факт — исчезновение лидера нации во время исторических для народа событий породили самые невероятные теории и ответы на вопрос «Где Назарбаев?»

«Росбалт Like», если кто еще не заметил, люто ненавидит так называемую политологию, аналитику, экспертную публицистику и прочее шарлатанство по социально-политической тематике. Особенно в ситуациях, когда для выводов и оценок недостаточно вводных данных. Проще говоря, когда ничего неизвестно, и вся эта «политологическая экспертиза» напоминает гадание на кофейной гуще.

Мы, как всегда, пойдем другим путем, освещая заданную тему. Сейчас социальные сети буквально наводнены теориями, версиями и даже «достоверной информацией» о местонахождении и состоянии Нурсултана Назарбаева. По своей информационной ценности они примерно равны всем высказываниям экспертов на этот счет вместе взятым и при этом еще и смешные. Ну, некоторые…

Все материалы по теме «Массовые протесты в Казахстане».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -8°