eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Поклонская отказалась от должности посла в Кабо-Верде «по личным обстоятельствам». Знающие люди раскрыли подробности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Знающих людей» вы всегда можете найти в социальных сетях. Там вообще других не держат.

21:56, 19.01.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Фото со страницы Натальи Поклонской в Вконтакте

Как уже сообщал «Росбалт», назначенная послом России в Кабо-Верде — небольшом островном государстве в Западной Африке, точнее, в Атлантическом океане — Наталья Поклонская не будет занимать эту должность. «Почему я не вступила в должность? Изменились личные обстоятельства. <…> Всегда говорила, повторю: я хочу быть полезной нашей стране. Поэтому я готова на любую должность, где буду полезна государству», — цитирует слова бывшего прокурора Крыма и депутата Госдумы ТАСС.

Напомним, что послом Наталью назначил президент РФ Владимир Путин, освободив от этой должности Владимира Соколенко. Поклонская не баллотировалась в депутаты Госдумы на выборах в 2021 году.

После назначения многие ерничали и шутили, что довольно независимую в своих взглядах Поклонскую (она, к примеру, будучи во фракции «ЕР» проголосовала против «пенсионной реформы»), в то же время имеющую определенные заслуги перед нынешней властью, «сослали» на далекий, но все-таки напоминающий курорт остров.

Среди версий отказа стать послицей, есть и «украинская». Там против Поклонской возбуждено уголовное дело по обвинению в госизмене. Украинские власти после новости о ее назначении послом попытались объявить Поклонскую в международный розыск Интерпола. Но эта версия не состоятельна. Как сообщает РБК, украинское бюро Интерпола посчитало этот запрос неправомерным, сославшись на статью 3 Устава Интерпола, которая запрещает преследование по политическим, военным, религиозным или расовым мотивам.

Но что же тогда случилось? Человек уже упаковал вещи, опубликовал фото в мундире посла в Instagram, писал, что она счастлива служить России на дипломатическом поприще, даже защитила магистерскую диссертацию в Дипломатической академии МИД РФ и вот — на тебе!

© Скриншот страницы ВК

Тут же, как всегда, нашлись люди, жаждущие узнать всю правду. И еще больше тех, кто ее знает. Или думает, что знает. Или не знает, но просто не может промолчать по такому неординарному поводу.

«Росбалт Like» собрал все вышеперечисленные варианты, которыми любопытные и дознаватели из соцсетей поделились со своими читателями. Вы дадите руку на отсечение, что среди них нет той самой «настоящей правды»? Мы — нет.

Один из пользователей пишет: «Вот что значит демократия и свобода в России. Только Путин страдает — как не хотел быть президентом, а его все равно постоянно выбирают». Другие просто взволнованы:

Третьи отмечают многослойность персонажа: «Не знаю. Конечно у нее куча тараканов в голове, но надо признать — девушка она честная, прямая и весьма не пугливая. А за отказ голосовать по пенсиям вообще должна быть награждена».

Кое-кто просто хотел бы, чтобы государственного деятеля не тревожили понапрасну…

Отдельные комментаторы предполагают, что самое простое объяснение — самое верное: «Почему-то мне кажется, тут никакой политики, если можно так выразиться. Или забеременела, или замуж. Обычное дело». Или: «Ей хочется простого женского кабо-верде в личной жизни».

Но есть и такая версия: «Ей отказались вручать верительную грамоту в этой великой стране! Вот она и придумала личные обстоятельства. Хитрая дама». Один гражданин подошел к обсуждению прагматично: «Ну хотите, я поеду…».

Один из пользователей соцсетей провел какие-то далеко ведущие параллели…

Не обошлось и без упоминания анамнеза Натальи: «Поклонская отказалась ехать послом в Кабе Верде: «Моя Родина — Украина в опасности! Как я могу ее бросить в этот ответственный момент?».

Вот вы наверняка не задумывались о таком, а в соцсетях можно создать аналитическую записку с помощью эмодзи:

Шибко грамотные посчитали, что случившееся — это классика:

«Смилуйся, государыня рыбка!
Опять моя старуха бунтует:
Уж не хочет быть она дворянкой,
Хочет быть вольною царицей!».

Нашлись и те, кто считает, что все просто…

А вот злые люди пытаются унизить Наталью: «Ни в Украине, ни в Думе, ни в Верде… „Пятерочка ‚маячит‘, но это лучше, чем десяточка на родине…“. Те же предполагают, что ее просто замучил вопрос выбора: „Как я могу одновременно быть и в Кабо и в Верде?“ — мотивировала Поклонская отказ от должности посла…».

А вот Яша Пароходов в Twitter родил нежные лирические строки: «Мы посылаем, нас посылают, / Как это, часто, не совпадает…».

Есть и неожиданное, но по-своему логичное объяснение:

Но наиболее вероятная причина такая:

Ранее «Росбалт Like» писал о еще одном интересном нововведении. С 2022 года зависимость от компьютерных игр — это официально признанная болезнь. А в РПЦ уже готов молебен «об одержимых компьютерной страстью».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +7°