eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Хотите знать, что происходит и как это будет? Вот 20 всеобъемлющих новостей ИА «Панорама» о ситуации между Россией и Украиной

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Они шутками опережают время.

11:40, 25.01.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© ИА «Панорама»

Как гласит «Википедия», информационное агентство «Панорама» — российский сайт сатирических «новостей», существующий с 2017 года. Но многие отечественные политики, известные люди и официальные СМИ цитируют его, принимая за серьезное медиа.

«Новости» «Панорамы» попадали на Russia Today, «Эхо Москвы», телеканал «Звезда» и прочие эфиры на ТВ и радио. Их транслировали политики и медийные личности, среди которых — телеведущий Владимир Соловьев, экс-министр экономики Андрей Нечаев, оппозиционер Алексей Навальный (внесен в перечень террористов и экстремистов), общественный деятель Михаил Ходорковский и пара депутатов ЛДПР.

Олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву реально затравили из-за публикации «новости» о ее назначении в Конституционный суд РФ. На Анатолия Чубайса «наехал» сенатор и телеведущий Александр Пушков, обвиняя того в желании сделать образование бесплатным только для трех первых классов. Об этом сообщил «Московский Комсомолец», опубликовавший старый материал с «Панорамы».

Но самое впечатляющее — то, что новости «Панорамы» становятся реальностью. Сравнительно недавно авторы сайта пошутили, что статьи Путина об «историческом единстве русского и украинского народа» станут обязательными для занятий по военно-политической обстановке в ВС РФ. Так и произошло через какое-то время.

Говорят, у сайта два сооснователя, имен которых никто не знает. Но известно, что, помимо них, «новости» пишут несколько внештатных авторов. Сами «панорамовцы» утверждают: «Наши цели — сохранять верность традициям, заложенным в 200-летней истории агентства, максимально объективно и достоверно доносить информацию о происходящем в России и мире. Для постоянных клиентов шиномонтажа «Панорама (дочерний бизнес — прим. «Росбалта») — скидки при сезонной смене резины!»

Про 200 лет и шиномонтаж они врут, если что. А вот то, что они — сиквел зарубежного агентства юмористических новостей The Onion — правда. Но «Панорама» давно круче оригинала. Ведь большинство российских новостей из стран экс-СССР таковы, что перешутить их или смешно подделать очень сложно.

The Onion работает в тепличных условиях свободных масс-медиа в США. Там до России в плане убойных новостей — как пешком до Луны. В Америке, к примеру, по сравнению с одной Челябинской областью не происходит примерно ничего. Правда, в Челябинской области об этом не знают, слава Богу и цензуре! В США — тоже.

Как многие слышали, у России запланирована война с Украиной. Или у Украины — с Россией. Или у Запада — с Россией через Украину. Или у России — с Западом через Украину. Вообще, есть еще мнение, что война РФ и Украины уже почти 8 лет и так идет, но теперь намечается такая ее фаза, чтобы уже до самых тупых во всем мире дошло.

Короче, без «Панорамы» трудно понять масштаб пока не происходящего. Или уже происходящего, но видимого только с космических спутников. Все очень запутано.

«Росбалт Like» попытался хотя бы частично прояснить ситуацию. И лучше новостей ИА «Панорама» для решения этой задачи не подходит ничего. Не РИА «Новости» же цитировать. Там, кроме восхищенных болгар и ошеломленных величием Путина британцев, уже почти и новостей-то не осталось.

Здесь собраны 10 самых понятных, доходчивых и объясняющих, что вообще происходит вокруг ситуации с Украиной, НАТО, Россией и США, «новостей» из «Панорамы». Более правдивые сведения вы замучаетесь искать. Они есть, но там много букв. И учтите, многие из этих «новостей» — отклик на реальные информационные сообщения.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Ранее «Росбалт Like» поведал о ситуации с ростом курса доллара и падением курса рубля по отношению к валюте США. Что, если кто не понял, одно и то же.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +6°