eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Объявление о продаже детской кроватки породило споры, сотни комментариев и выявило большую проблему в семейной жизни

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мужчина просто продавал мебель, но вызвал этим нешуточную дискуссию.

10:56, 26.01.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка

Люди порой продают вещи через интернет — и подходят к этому творчески. Особенно к описанию товара. А объявления о продажах свадебных платьев — вообще отдельный жанр, в основном драматически-комедийный.

Несколько лет назад одно из таких объявлений стало хитом соцсетей: продавец умудрился рассказать в нем очень многое о себе и своей жизни. Примерно так, как это сделал Данила из Подмосковья…

«Продаю свадебное платье своей бывшей жены. Отсудил у нее свадебное платье, так как покупала она его за мои деньги, но взамен она отсудила у меня квартиру. Поэтому сижу теперь на улице и в обнимку с этим платьем. Думаю, дай продам и срублю бабла по-крупному! Но прекрасно понимаю, что свадебное платье — вещь деликатная, поэтому я его отдаю почти даром.

Короче, я рассчитал: чтобы мне похавать на месяц, нужно где-то в районе 7 000 рублей. Ну, короче, платье я брал за 11 000, еще и перчатки к нему докупали за 2 000 рублей. Итого получается 13 000 рублей. Продаю практически в два раза дешевле. 7 000 рублей.

Перчатки в подарок! Вообще все в подарок! И платье, и перчатки! Вы тока 7 000 дайте, а остальное я все подарю. Даже чехол и вешалку, которые в лучшем случае рублей 200 стоят :)».

Также стал широко известен случай британки Саманты Врэг, продававшей свадебное платье на eBay. Она настолько ярко описала наряд, что за несколько дней его стоимость увеличилась в сотню раз — до $74 тысяч!

Саманта пишет: «Платье в отличном состоянии, но нуждается в химчистке, чтобы вывести запах предательства. Если вам нужно платье, связанное с плохими воспоминаниями и разбитыми надеждами, то приобретайте это». Саманта также добавила, что деньги от продажи пойдут на оплату счетов, которые оставил ее бывший муж.

В 2017 году австралиец по имени Скотт избавлялся от свадебного платья с помощью объявления, где написал, что изначально эта «занавеска» стоила $2 тыс., но он готов продать всего за $200 и потратить эти деньги на пиво и рыбалку.

«Она забрала с собой кольцо за $6 тыс., но оставила платье за $2 тыс. Тесть мне клялся, что вернtт эти деньги. За 8 лет так и не сложилось. Я хотел устроить вечеринку в честь его сожжения, но решил продать, чтобы кто-то другой хоть немного сэкономил», — описал грустную историю платья Скотт.

И вот новый хит — теперь уже в русскоязычном Twitter. Поводом стало объявление о продаже детской кроватки. Твит на момент написания этой заметки собрал больше 20 тысяч лайков, 668 ретвитов и массу комментариев.

Девушка с ником «Не тихий омут» опубликовала скриншот объявления Сергея из Москвы, который продает кроватку-маятник.

Сергей так разрекламировал товар: «Продам кроватку, почти не использовалась, т. к. ребенок спал с мамой, а я на диване в другой комнате. Огонь, да? Кроватка разобрана и в теории может быть куда-то доставлена, а если меня хорошо покормят — может быть, даже и собрана. P. S. В комплекте — вещевой ящик, матрасик и мое разочарование в семейной жизни».

Этот маленький трагический рассказ вызвал большой резонанс. Как водится, начался спор. Одни пользователи корили москвича за то, что тот не помогал жене в уходе за ребенком. Другие вступали с ними в полемику. Третьи гнобили жену, Сергея и всех мужчин скопом.

В общем, обычный для русскоязычных соцсетей сюжет. Но проблема оказалась злободневной и многогранной.

@J8mess_: «Не дал бог лужайку».

@xeepace:
«Ни в коем случае не хочу обесценить чувства мужчин, но, боюсь, все тягости семейной жизни, в том числе раздельный сон, можно предсказать до того, как решиться на ребенка».

@lady_shitrock:
«Я не хочу семью категорически ни в каком формате и детей тоже нет. Сначала все мужчины согласны, даже рады, но через полгода оказывается, что срочно нужны СЕМЬЯ и НАСЛЕДНИК. Вот зачем, если там один хрен ничего интересного нет, и потом все равно одни жалобы?»

@Miss__Stress:
«О боже, бедненький какой! Спал в доме с младенцем, как он жив-то?»

@68Gera86: «Кстати да, тенденция, что если мужик недоволен изменением отношения к себе со стороны жены после рождения ребенка — то он как бы нытик, должен терпеть, понимать и ждать. Она вообще не должна ничего, она же мать, у нее другие приоритеты. В гействе нахожу неочевидные со стороны плюсы».

@ulytka13:
«Можно и не терпеть, понимать и ждать, а сразу после рождения ухаживать за своим ребенком вместе с женой. И станет сразу веселее, проблемы и приоритеты будут понятные и общие».

@kulik_89:
«Видимо, у некоторых мужчин на подкорке заложено душнить на предмет отсутствия секса после появления младенца, которого терпеливо выхаживает мать и не дает ему сдохнуть. Фу на таких, пусть дрочат в носочек».

@Kaitmurmur:
«Мне одной стало искренне жалко мужика?»

@Animamorta_:
«Я чувствую вселенскую грусть в этом объявлении».

@gezbarto:
«К несчастью, Россия на первом месте в мире по количеству мужских самоубийств, в том числе из-за подобного отношения».

@gezbarto:
«Это к реакции многих — нытик, сопля, „к счастью, сочувствующих меньшинство“. Настоящий мужик терпит, превозмогает, ни с кем не говорит, не жалуется и потом… (запрещено Роскомнадзором) основательно, доводя до конца».

@dp47_twitt: «Вот поэтому у мужика должно быть две жены, чтобы когда одна усиленно любит ребенка, вторая любила его».

@_First_Apple_: «У женщины должно быть двое мужчин: один впахивает на работе, содержит и обеспечивает, второй — любит, уделяет 100% внимания, заботится. Медицинский факт: после работы мужчина слишком устает, чтобы потом любить жену».

@Onanyash_:
«Это, кстати, интересно. По факту вы оба правы. Интересно, может ли нормально функционировать семья из 4-х людей. Там, конечно, взаимодействий больше, все сложнее. Но с другой стороны — и ресурса людского в два раза больше».

@ezrawolves:
«Надо было больше кровать брать, чтобы втроем умещаться, а не щемиться на диване».

@SwearingPolinon:
«Как же хорошо, что у меня нет детей, боже, как же хорошо!»

@BarbosChannel: «По описанию, это похоже на моего коллегу. У него жена не хочет работать, поэтому они зачали третьего ребенка. Судьба остальных двух очень грустная».

@Lapsa141: «Я б свалила из такого брака. Эта зацикленность матери только на ребенке, а я как приложение к их маленькой семье, ее обеспечивающее. Нахрен надо?»

@tda160877:
«Не у одного меня такая реальность…».

@tlen_mrak: «Ничего смешного, тут еще интересно, сколько ребенку лет, если до года — ну ок. Знаю реально семейку, где после рождения ребенка жена просто забила на мужа… там дите уже в сад ходит, а мужик так спит на диване».

@VNdihG8DqZ7Ih53: «Тут проблема в том, что мужчина спал на диване, когда хотел со своей семьей — женой и ребенком. Многие мамы забивают на свою вторую половинку после рождения ребенка, в то время как дети должны стать дополнением к уже существующей семье, а не заменой. Каждый понимает по-своему».

@Masena1006: «Как мать двоих детей и бабушка внука скажу: брать ребенка в супружескую постель ненормально. Приготовить еду для мужа — времени хоть отбавляй, если не сидеть все время, пока ребенок спит, на форумах и в соцсетях. Если же родили ребенка для себя, то скажите об этом мужу. Будьте честны!»

Ранее «Росбалт Like» поведал о ситуации с ростом курса доллара и падением курса рубля по отношению к валюте США. Что, если кто не понял, одно и то же.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +6°