eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Те, кто считает, что если у них нет долларов и евро, то обвал рубля их не касается — идиоты»: в соцсетях резко взлетел курс аналитики, а главное мемов и шуток

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Евро на Мосбирже вчера стоил более 90 рублей, а курс доллара достиг 80 рублей.

02:12, 27.01.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка

Вы, наверное, в курсе («в курсе», типа игра слов), что рубль дешевеет ускоренными темпами по отношению к основным мировым валютам уже который день.

Все из-за нагнетания властями России угрозы войны с Украиной и попытками заставить НАТО изменить своим принципам и не принимать в альянс новых членов — стран-бывших республик СССР. В первую очередь, ту же Украину.

В международных делах у российских властей сейчас очень напряженный период, и потому и фондовый рынок и национальная валюта страны падают вниз, как гантель с пятого этажа. Во-первых, из-за уже имеющейся нестабильности. Во-вторых, из-за возможных последствий военного конфликта. Например, давно обещанных и даже подробно расписанных санкций.

Ситуация настолько серьезная, что «Росбалт Like» даже уже писал о ней совсем недавно. Но там, в основном, речь шла о причинах, породивших падение рубля, и прогнозах развития ситуации.

Есть множество людей, считающих, что если у них нет валюты, то все эти курсы, обвалы, волатильность, падение рубля — это их никак не касается. Долго не объясняя, они просто не очень умные люди. Тупые, проще говоря.

Длительное падение курса национальной валюты — это часто признак упадка национальной экономики, а это касается всех. Или более простой пример. Почти ничего в магазинах, в том числе продуктовых, не появляется там без «импортной составляющей». То есть в цену почти всех российских товаров заложена либо цена импортного оборудования, либо ингридиентов, либо деталей, либо технологий, либо удорений, сельскохозяйственной техники т. д.

В России 75% непродовольственных товаров — импортные. Остальные 25% имеют «импортную составляющую». Упаковка большинства продуктов — импортная. Чай, кофе, фрукты, алкогольные напитки (даже российские) — всё с импортом связано. Кондитерские изделия, кроме импортного какао используют импортные ароматизаторы. Одежда и китайские товары (то есть почти всё) — импорт. Типа наши авто собирают из импортных деталей, красят «их» красками и прикручивают «не наши» двигатели. Вся электроника и бытовые приборы — так или иначе импорт.

Соки в России производят из зарубежных концентратов, молочные продукты — зарубежное сухое обезжиренное и сухое цельное молоко, пельмени — импортная свинина, сосиски и колбасы с добавлением импортной говядины и т. д. и т. п. В «российских товарах» речь может идти лишь о разных долях импортных составляющих.

Знаете, что лишь на 10% «не наше» — дешевая (плохая) водка. И это — рекорд.

В общем, падение курса рубля — это рост цен. Правда, он «сработает» не завтра, там есть временной лаг. Но в России и без геополитических игр Кремля рост цен был аномально высоким. Власти даже ввели их частичное регулирование. Теперь будет вообще «привет». Еще до всякого «вторжения» куда-либо.

И вменяемые люди это понимают. И обсуждают изменения курса уже трое суток. Но теперь в соцсетях сменился тренд. Там уже просто ржут. Тем более, что на ситуацию может повлиять только Кремль, а они — нет. То есть это такой смех сквозь слезы и от бессилия. Бывает такая нервная реакция, психологи не дадут соврать.

«Росбалт Like» решил отразить этот тренд и собрал наиболее смешные шутки, мемы, картинки и просто яркие реплики пользователей по теме. Ниже более двух десяток таких.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

Ранее «Росбалт Like» рассказал об объявлении о продаже детской кроватки, которое породило споры, сотни комментариев и выявило большую проблему в семейной жизни.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +6°