eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

15 лучших шуток о создании «Россграма» — российского аналога Instagram

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сейчас этого «добра», как бы в рамках импортозамещения, будет вагон и маленькая тележка.

15:54, 16.03.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка

В России обещают запустить аналог заблокированного Instagram, и называться он будет — «Россграм». Напомним, что Роскомнадзор официально внес социальную сеть Instagram, принадлежащую компании Meta, в реестр запрещенных сайтов 14 марта.

Из описания российского проекта кажется, что подход у его создателей простой — максимально «передрать» оригинал. В приложение могут добавить функцию переноса контента из Instagram. Предполагается, что сперва доступ откроют для топ-блогеров и партнеров — спонсоров и инвесторов. Обычным пользователям доступ будет открыт в апреле 2022 года, сообщается на сайте проекта.

Среди контактов живых людей на сайте указаны двое: Александр Зобов, коуч по всяким продажам в Сети и интернет-маркетолог, и Кирилл Филимонов, гендиректор OOO с уставным капиталом в 10 тыс. рублей.

Что ж… Если эти люди создадут аналог второй по популярности соцсети в России, то Кремниевую долину в Калифорнии, да и вообще всю американскую IT-отрасль, можно будет закрывать — в связи с ее полной профнепригодностью.

Инфоповод даже заставил выйти в соцсети Максима Галкина:

Вообще, российское «импортозамещение» давно стало предметом шуток и издевательств со стороны пользователей соцсетей. Главным образом из-за того, что создание аналога чего-либо западного в России, особенно в сфере высоких технологий, — это либо пустая трата времени, либо «распил» средств. И оба эти варианта всегда приводят к одному: ничего подобного западному продукту изготовить не удается.

Скорее всего, «Россграм» на замещение Instagram и не претендует. Да и в принципе есть большие сомнения в том, что он появится. Но от еще не существующего «Росграмма» уже есть заметная польза. Новость о его создании насмешила пользователей соцсетей. А это в наше тяжелое время — не так уж мало.

«Росбалт Like» собрал полтора десятка лучших шуток про «Россграм».

1.

2.

3.

Инстасамка — популярный Instagram-блогер.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Ранее «Росбалт Like» рассказал, как в соцсетях появился и бурно развивается «черный рынок» обмена валюты.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +8°