eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Теперь в Telegram» — это даже не мем, а жизнь, ставшая мемом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россияне, неспособные или не желающие осваивать VPN, массово мигрируют в мессенджер Павла Дурова. И это иногда порождает комичные ситуации.

21:45, 17.03.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка

В связи с блокировкой (пока не всех, но некоторых) иностранных соцсетей в России многие пользователи и инфлюенсеры (звезды соцсетей с миллионами подписчиков) зачем-то переходят в мессенджер Telegram.

Вообще, это довольно глупо. Например, Instagram — соцсеть для визуалов, там главное — фото и видео. А «телега» — в первую очередь мессенджер, средство связи. Это совершенно разные сервисы и по функционалу и, если хотите, по ментальности.

То, что популярно в Facebook и Twitter, средний пользователь Instagram может вообще не понять. И если все «инстаграмеры» прибегут в Telegram, где царит «своя атмосфера», им придется под нее подстраиваться, а это значит начинать все с нуля. Поэтому для кого-то лучший вариант — не дергаться и сидеть в той сети, где сидел. Впрочем, тут возникает другая проблема: в Instagram — наибольший процент людей, неспособных поставить себе VPN. Поэтому аудитория соцсети резко сократилась сразу после блокировки в РФ.

Тем временем массовый наплыв в Telegram уже породил довольно забавный эффект. Пользователи «телеги» замечают, что им приходят сообщения о новых пользователях мессенджера с самыми нелепыми, смешными и загадочными именами. Так происходит из-за того, что в контактах телефона многие помечают людей либо прозвищами, либо их родом занятий, либо просто показывая отношение к абоненту.

В заблокированном в РФ Twitter даже появился аккаунт «Теперь в Telegram», где собираются самые яркие и смешные образцы сообщений о новых юзерах. Но там их очень мало, поэтому «Росбалт Like» собрал полтора десятка самых смешных и нелепых со всего Twitter.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

Бонус

Ранее «Росбалт Like» рассказал, как в соцсетях появился и бурно развивается «черный рынок» обмена валюты.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +4°