eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Все ушло на бешеный принтер»: 10 самых смешных мемов о дефиците и росте цен на бумагу в России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пора заводить отдельную рубрику «Шутки о пропаже с прилавков или подорожании (вставьте название товара) в стране».

22:39, 22.03.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка

В Татарстане всероссийские проверочные работы (ВПР) для школьников пройдут осенью. Информацию о переносе «Бизнес Online» подтвердили в республиканском министерстве образования.

«Всероссийские проверочные работы действительно перенесены на осень. Речь идет не только о Татарстане, работы перенесены по всей России. ОГЭ и ЕГЭ проведут в ранее намеченные сроки, как и планировалось», — сообщила руководитель пресс-службы министерства образования и науки РТ Алсу Мухаметова. О причинах переноса не сообщается.

Хотя о ней почти все догадываются: говоря словами из фильма «Москва слезам не верит», теперь «в стране с бумагой напряженка». В офисах и на предприятиях по всей России висят приказы экономить материалы для печати.

Что-то случилось примерно 22 или 23 февраля. Средняя цена на бумагу формата А4 для принтеров выросла минимум в три раза. До 24 февраля пачку в 500 листов можно было купить за 250-280 рублей. По данным на 21 марта, пачка стоит от 899 рублей — в «Метро», от 1700 — на «Яндекс Маркете», от 1000 рублей — на Wildberries, пишет vc.ru.

На Ozon пачка бумаги «Снегурочка» стоит 1400 рублей. В комментариях под товаром покупатели пишут, что до того, как кое-что случилось, она же стоила 200 рублей.

Неожиданный для многих дефицит и рост цен на самый обычный товар нашел живой отклик в душах мемоделов и сетевых шутников. «Росбалт Like» собрал десяток наиболее остроумных и ярких образцов их творчества по теме.

1.

2.

Соцсети

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Ранее «Робалт Like» рассказал, как россияне реагируют на резкий рост цен на гаджеты и бытовую технику.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +4°