eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Анна Непотребко» — реакция людей на заявление певицы об Украине и собственных планах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ей не верят ни сторонники, ни противники действий российских властей.

21:31, 31.03.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Фото с сайта Instagram Анны Нетребко

Российская оперная певица, давно работающая и живущая за границей, написала в одной из соцсетей на английском, что планирует возобновить выступления в Европе с конца мая.

Анна Нетребко заявила, что «категорически осуждает» происходящее на Украине, и добавила, что сама она не является «членом какой-либо политической партии» или союзником какого-либо из российских лидеров.

По словам Нетребко, она никогда не получала финансовой поддержки от российского правительства и является налоговым резидентом Австрии. «Я люблю свою Родину — Россию — и стремлюсь к миру и единству только через свое искусство», — заявила певица.

Нетребко также отметила, что «всего несколько раз за всю свою жизнь» встречалась с президентом РФ Владимиром Путиным, когда получала награды в знак признания ее искусства, а также на церемонии открытия Олимпийских игр.

В начале марта Баварская государственная опера прекратила сотрудничество с Нетребко. Выступление певицы также отменили в Метрополитен-опера в Нью-Йорке. По словам гендиректора театра Питера Гелба, Нетребко «не выполнила условия руководства театра и не отказалась от публичной поддержки военной спецоперации на Украине», решив не выступать весной. «Не бывает искусства вне политики. Бывает искусство ради жизни и справедливости», — заявили в Метрополитен-опера.

В 2014 году певица пожертвовала миллион рублей оперному театру в Донецке, а также сфотографировалась с флагом Новороссии. Она тогда объяснила, что это был не политический шаг, а «желание поддержать искусство и артистов во время ужасного конфликта».

Скриншот ЖЖ Олега Царева

Нетребко также была доверенным лицом Владимира Путина как кандидата на президентских выборах в 2012 году.

С начала военной операции на Украине отдельные российские артисты потеряли контракты с иностранными организациями. Так, Баварская государственная опера разорвала отношения с Нетребко и дирижером Валерием Гергиевым, которого также лишили поста главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра. Кроме того, России в этом году запретили участвовать в «Евровидении». А российским спортсменам закрыли доступ на международные соревнования.

Анна Нетребко явно не захотела быть в числе тех, кого не принимают на Западе. За что ее осудили практически все: «патриоты» — за «предательство», «критики власти» — за «переобувание из-за денег».

«Росбалт Like» собрал самые яркие комментарии под постом Нетребко и в других соцсетях.

Елена Корнева
: «Те, которые были против („спецоперации“ — ред.), выступили в первый же ее день. Те, которые были за, продолжают быть со своей страной. А те, которые переобулись через 35 дней, посчитав свои прибыли и убытки, не вызывают никаких других чувств, кроме недоумения и презрения. Предателей не любят, а просто используют, когда нужно, — и это нужно всегда помнить».

Danna Zlotin: «Ее отовсюду с позором выкинули, остались только концерты в Риге и Таллине в мае. Надо ведь жить на что-то, так и переобулась».

Sevy Guiasbeyli: «Очень жаль за неустойчивость характера и близорукость. Не ожидала от такого таланта, обычно таланты на стороне добра! Скорблю 🙁».


Galina Poddubnaja: «Стая завистников и шакалов. Человек искусства вообще не должен заниматься политикой. „Четкая позиция“ — это вставать на ту или другую сторону баррикад. Просто выдающихся людей используют в политических целях. А шакалье племя торжествует».

Ирина Радевич: «Как нельзя уместны слова Деникина: „Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти“. К счастью, не все продажны и среди творческой интеллигенции очень много людей с честью и достоинством. Тридцать серебренников вы заработаете, а уважение здравомыслящих людей во всем мире — потеряете».

Мила Иванова: «Странное заявление. А почему обращение не на русском языке, чтобы все, кто из России, четко поняли и услышали ее позицию?! А так… Да уж, измельчали нынче казачки. Жаль… Хорошо, что ее отец не дожил. Если верить тому, что написано, и это действительно правда».

Veselina Todorova: «Все хотят слушать Анну Нетребко в спектаклях! Без Анны оперный мир пуст! И перестаньте вовлекать ее в эту грязь! Наверняка театры тоже без нее сейчас в убытке, потому что она собирает залы, вот и все!»

Anatoly Zlobovsky: «Пустой, бессмысленный текст, в котором немалая часть про деньги или предполагаемые деньги. „Я налоговый резидент Австрии“ — и что это значит? „Я не получала финансовой поддержки от правительства РФ“… „Я возобновлю свои выступления в Европе“… Поток инфантильного сознания персонажа, вдруг лишившегося на некоторое время гонораров за выступления».

Ольга Клюцко: «Отписываюсь, давно не воодушевляюсь остатками удивительного голоса и таланта, а поведение так это… Короче, без слов… »

Olga Grudzinskaja: «Почувствовала конъюнктуру, когда разорвали с ней контракты большинство мировых оперных сцен. До этой трагедии ей не мешало поддерживать „крымнаш“, ДНР-ЛНР и быть доверенным лицом Путина».

Галина Игнатенко: «Представляю, какое давление было оказано, чтобы человек сделал подобное заявление! Жаль! Такой выдающийся талант, а смелости быть со своей Родиной не хватило!»

Татьяна Зырянова: «Давление? Получение бабла под угрозой оказалось, вот и все давление. А в России почему-то ни жить, ни петь не хочется».

Elena Shefer: «Жаль, что все эти „творческие“ перебежчики не понимают элементарных вещей — их в любом случае будут презирать и те, и другие. Понятия честь, совесть, достоинство, нация заменены гонорарами».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +7°