eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

В соцсетях смеются: «танки» бегут из России и Белоруссии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Речь про уход из двух стран компании, создавшей видеоигру World of Tanks.

21:26, 04.04.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка

Разработчик игр Wargaming объявил сегодня о намерении прекратить деятельность в России и Белоруссии. Это при том, что компания, создавшая самую популярную на постсоветском пространстве военную компьютерную игру — «танчики», — родилась именно в Белоруссии.

В последние недели компания проводила анализ бизнес-операций по всему миру и решила, что «не будет владеть или управлять бизнесом в России и Беларуси и покинет обе страны», говорится в пресс-релизе Wargaming. Самыми известными проектами компании являются World of Tanks и World of Warships.

Ирония ситуации в том, что игры Wargaming — про войну. Они взрастили миллионы виртуальных «полководцев» и «военных стратегов». Но когда начался реальный вооруженный конфликт на границе с родиной разработчиков, решили ретироваться.

Такое поведение компании большинство пользователей насмешило, а некоторых и разозлило. «Росбалт Like» собрал наиболее типичные и яркие комментарии.

Cyril M. Kut’yin: «В варгейминге починили гуслю и успели свалить перед прилетом чемодана 🤣».

Артемий Федин: «Есть пробитие!!!!:))))»

Андрей Гаврилко: «Наводчик контужен 😉».

Павел Нэвер: «Главные виртуальные патриоты сдались в плен🤦🏻».

Илья Каплан: «Белорусы приостановили свою деятельность на территории Белоруссии».

Аврора Тектоническая: «Дотвидания, при этом танчики в России останутся, так что не надо наводить на нас панику. Будут инвесторами для дочерней фирмочки».

Лучи Добра
: «Инвесторами в Россию. Ага, конечно. Опционы покупать — менее рисковое вложение».

Davxcraig: «Вот он — удар ниже пивного живота».

Mr. pisushka: «Надеюсь, Роскомнадзор вообще запретит эту игру и алкашня с завода делом займется после работы. А то друг дружке пробития ставят».

Snusmumric: «О ужас!!! Теперь война станет невозможна!»

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +5°