eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

YouTube заблокировал видео песни «Хотят ли русские войны» в исполнении Марка Бернеса. Что это было?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кто-то кого-то не так понял. Или наоборот.

20:38, 07.04.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка

Знаменитую, если не сказать легендарную песню «Хотят ли русские войны» композитора Эдуарда Колмановского на стихи Евгения Евтушенко в классическом исполнении Марка Бернеса заблокировали на YouTube. На «заглушке» видео написано, что оно «заблокировано по требованию государственных органов».

СМИ обратили внимание на блокировку сегодня. Видео было опубликовано в декабре 2011 года, на момент «бана» оно набрало более 400 тысяч просмотров.

Позднее выяснилось, что Роскомнадзор направил требование YouTube заблокировать комментарий, текст которого признан в РФ экстремистским. Из этого сообщения выясняются две вещи:
1. РКН отслеживает комментарии на YouTube.
2. В YouTube, видимо, устали от претензий из России настолько, что начали «троллить» госорганы страны.

Роскомнадзор раскрыл некоторые подробности инцидента. Оказывается, в комментариях к видео был размещен измененный текст стихотворения, внесенный Минюстом России в список экстремистских материалов.

Формально видеохостинг действительно выполнил требование российских властей — комментария-то теперь не видно. Но некоторые комментаторы сочли действия YouTube политическим жестом.

А другие просто не смогли удержаться от саркастических замечаний.

Эта заметка была бы неполной без собственно вышеупомянутой песни и именно в исполнении Марка Бернеса.

Стоит отметить, что десятки других роликов с этой песней на том же YouTube остаются доступными.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +7°