eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Не очень разбираюсь, это растяжки?»: покупатели удивляются «противоворовским» устройствам на дешевых ранее продуктах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Выросли не только цены, но и масштабы хищений еды в магазинах.

19:54, 08.04.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

«Росбалт» уже сообщал о резком росте стоимости яиц перед Пасхой. Тем временем жители России продолжают жаловаться на подорожание примерно всего. В цене взлетели гречка, сахар (на который даже создался временный дефицит), борщевой набор и другая продукция пищепрома.

В таких условиях в магазинах чаще стали фиксироваться случаи воровства. Общероссийской статистики нет, но есть данные, позволяющие понять масштабы явления.

Владелец одной из торговых компаний в Татарии рассказал изданию «Бизнес-онлайн», что потери от краж в его сети из 62 торговых точек за месяц выросли на 800 тысяч рублей. И это только то, что удалось учесть.

По его словам, «лицо вора изменилось». «Теперь это, как правило, женщина старше 50–60 лет в приличной одежде. Это обыкновенный покупатель, который сегодня вынужденно решает свои вопросы в области питания».

Торговые сети пытаются как-то бороться с «обыкновенными покупателями, вынужденно решающими свои вопросы в области питания». На стеллажах с продуктами теперь можно увидеть невиданную доселе картину. Недорогие раньше продукты стали продавать с «антиворовской» защитой.

Например, на банки приделывают магниты…

На недорогой раньше сыр — тоже…

А обычное сливочное масло закрывают в пластмассовые контейнеры…

Раньше в такие коробки запирали только дорогой малогабаритный товар вроде банки икры. Но обычный сыр с «противоугонным устройством» — такого в истории России еще не было.

Даже тушенку теперь обороняют…

Картинки из новой российской реальности комментируют пользователи соцсетей:

Ранее «Росбалт Like» рассказал о реакции в соцсетях на смерть Владимира Жириновского.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +11°