eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Кудрин написал «Пошли слухи, что я не в Москве» и стал мемом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Счетной палаты вернулся, но интернет-образ уже зажил своей жизнью.

15:10, 12.04.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Фото с сайта Госдумы РФ

Как уже сообщал «Росбалт», председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин опроверг сообщения о своей эмиграции в Израиль. «Пошли слухи, что я не в Москве. Все так, на выходные в Тель-Авиве. Давно планировал», — написал он в своем Telegram-канале. Слухи о том, что Кудрин покинул Россию, появились после того, как его заметили в отеле Ritz-Carlton в израильской Герцлии вместе с женой и сыном.

Кудрин также сообщил, что уже 12 апреля будет выступать в Совфеде с отчетом Счетной палаты. Что и произошло.

Тема отъезда за границу знаковых для путинской эпохи фигур стала популярной после отбытия из России экс-главы госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса. Он ушел с поста спецпредставителя президента РФ и уехал в Турцию. Также уехали из РФ много известных людей — от актрисы Чулпан Хаматовой до замглавы ″Аэрофлота″. Еще больше слухов об отъезде тех или иных знаменитостей. В разное время появлялись сообщения об эмиграции Ксении Собчак, Ивана Урганта и даже телеведущей пропагандистских программ Екатерины Стриженовой. Многие из них были впоследствии опровергнуты, но, как говорится, «осадочек остался…». Тем более что некоторые персонажи, подтверждая свое местонахождение вне России, при этом говорят, что они никуда не убежали, а просто решили съездить за границу.

Наверное, поэтому фраза Кудрина «Пошли слухи, что я не в Москве…» стала мемом в социальных сетях. Таким образом пользователи иронизируют над теми, кто как бы уехал и в то же время как бы нет. А если и точно уехал, то не навсегда и вовсе не из-за того, о чем все думают.

Люди стали использовать слова главы Счетной палаты, объясняя свой отъезд, который им хочется выдать за что-то другое. «Росбалт Like» собрал несколько образцов нового мема.

Ранее «Росбалт Like» собрал лучшие 10 образцов мема «Все не так однозначно».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +11°