eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Симоньян «покусилась на святое» и рассказала, что она в 1989 году с гордостью носила пионерский галстук

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кто бы мог подумать, что главред госСМИ посягнет на конституционный строй РФ.

21:05, 14.04.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Главный редактор телеканала Russia Today и других российских государственных СМИ Маргарита Симоньян оказалась в странном положении. Большая часть подчиненных ей медиаресурсов работала на иностранную аудиторию, но теперь чуть ли не все они заблокированы во многих других странах.

В середине января стало известно, что, согласно утвержденному федеральному бюджету, в 2022–2024 годах Russia Today получит 82 млрд руб. Даже по нынешнему курсу — почти миллиард долларов. И до 2022 года суммы были не намного меньше. Теперь все эти деньги российских налогоплательщиков улетели коту под хвост буквально за считаные дни. Чему поспособствовала, в том числе, деятельность Симоньян.

Конечно, в обычной экономике такой менеджмент, мягко говоря, не очень востребован. Но нынешняя Россия — особая страна, поэтому Симоньян, помимо прочего, выступает на федеральных каналах и дает советы власти и обществу. Что вновь произошло в последней программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Судя по лицам на видео, даже столь подготовленная публика уже если и «вывозит» риторику руководителя RT, то с очень большим усилием.

Стоп кадры видео

Тем не менее чудо-менеджер продолжает выдавать монологи на тему «Как нам обустроить Россию» с завидной регулярностью. И на днях, как говорил герой Андрея Миронова в фильме «Берегись автомобиля», Симоньян «покусилась на самое святое, что у нас есть, — на Конституцию».

Она призвала ввести в стране цензуру, отменив статью 29 Конституции РФ, согласно которой цензура запрещена.

После монолога с элементами покушения на конституционный строй РФ Симоньян ударилась в воспоминания о пионерском детстве. Что вызвало даже больше вопросов, чем антиконституционные призывы. Оказалось, что Маргарита в 1989 году с гордостью носила красный галстук и даже записалась на курсы дружинных барабанщиков. Здесь мы имеем дело либо с банальным враньем, либо Симоньян с юности живет в альтернативной реальности.

В 1989 году никто уже не носил пионерские галстуки с гордостью — их скорее заставляли носить. А на курсы юных барабанщиков записывались либо мечтавшие о карьере ударника в рок-группе, либо дети, которых не брали больше ни в один кружок. Коммунистический строй в те годы трещал по швам и давно многим надоел (хотя теперь некоторые говорят иначе), в том числе и детям. Официальная атрибутика тоже мало кого привлекала. Может, конечно, в Краснодаре в те годы царила какая-то своя атмосфера. Но это скорее беда, чем ориентир для подражания.

Вот нарезка из выступления Маргариты Симоньян…

Наблюдатели из соцсетей обратили внимание и на рассказ пропагандистки о своем детстве, и на призывы об официальном введении цензуры.

Кстати, вчера издание The Moscow Times обратило внимание на то, что российские власти с начала года втрое увеличили финансирование государственных СМИ. С января по март на статью «средства массовой информации» из российского бюджета потратили 17,4 млрд рублей. В эти же месяцы 2021 года на СМИ было потрачено 5,4 млрд рублей, то есть расходы выросли в 3,2 раза. Больше всех, по данным Минфина РФ, получит компания АНО «ТВ Новости», управляющая телеканалом Russia Today, — 28,7 млрд рублей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +7°