eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

На российском телевидении говорят, что началась третья мировая война

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Помягче, но в том же духе уже высказывается и глава МИД РФ.

18:35, 15.04.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Фото из соцсетей Ольги Скабеевой

Ведущая телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева вчера заявила: «То, во что это переросло, можно смело назвать третьей мировой войной. Это совершенно точно. Сейчас мы точно воюем против инфраструктуры НАТО, если не против самого НАТО. Мы должны это признать».

В студии говорили об обстреле территории России и гибели флагмана Черноморского флота — крейсера «Москва». Скабеева, придерживаясь официальной версии о том, что военный корабль пострадал от «пожара», тем не менее заявила, что «эскалацию» можно «с уверенностью назвать третьей мировой войной».

К Скабеевой присоединились эксперты, которые назвали гибель «Москвы» «абсолютным поводом для войны, 100 процентов» и сказали, что «не о чем думать, должен быть ответ». Режиссер Владимир Бортко предложил «бабахнуть по Киеву один раз — и все». Можно предположить, что он имел в виду ядерную бомбу, поскольку ударить «один раз — и все» по многомиллионному мегаполису может только она.

Скабеева также посетовала на то, что «простые украинцы» «почему-то не замечают геноцида». Зато в Харькове, по ее словам, «обвиняют в геноциде не российскую армию, а украинские вооруженные силы». И встречают вооруженные силы РФ с триколором и хлебом-солью.

View post on imgur.com

Министерство обороны России пообещало сегодня усилить ракетные удары по украинской столице. «Количество и масштаб ракетных ударов по объектам в Киеве будут наращиваться в ответ на совершение киевским националистическим режимом любых террористических актов или диверсий на российской территории», — заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Отдельно Россия потребовала от США прекратить отправку оружия на Украину, предупредив о «непредсказуемых последствиях», если они продолжат это делать. Предупреждение было сделано в форме официальной дипломатической ноты, с которой ознакомилась газета Washington Post.

В ней говорилось, что американские и натовские поставки «наиболее чувствительного» оружия «подливают масла в огонь» конфликта, который длится уже второй месяц. Двухстраничная записка была составлена после того, как Байден дал согласие на новую поставку военной помощи Украине на сумму $800 млн, включая тяжелую артиллерию и снаряды, вертолеты и бронетранспортеры.

«То, что русские говорят нам в частном порядке, в точности соответствует тому, что мы говорили всему миру публично — что массивная помощь, которую мы предоставляем нашим украинским партнерам, оказывается чрезвычайно эффективной», — сказал высокопоставленный американский чиновник по поводу записки, сообщает Daily Mail.

Дело подготовки зрителей российских гостелеканалов к третьей мировой войне живет и на «Первом канале». Ведущая программы «Время покажет» на «Первом канале» Олеся Лосева заявила, что Запад поставляет Украине «миллионы единиц оружия», а Киев по просьбе поставщиков устраивает «очередные провокации, кровавые, ужасные, совершенно немыслимые».

По словам Лосевой, Запад считает, что «Россия — это страна, которая недостойна даже находиться на карте мира, и что все русские должны быть просто стерты с лица земли».

На том же «Первом канале» взяли комментарий у «военного эксперта» Дмитрия Дрозденко, который высказал мнение, что России грозит «полномасштабная многоуровневая война» против «коллективного Запада». И предложил нанести превентивный удар по аэродрому в Польше, которая является членом НАТО. То есть фактически начать ту самую третью мировую.

Резкие заявления звучат и на самом высоком уровне. Вчера министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что Запад объявил России «тотальную гибридную войну» сразу после того, как она начала высказывать свои оценки и опираться на собственные национальные интересы.

«Под предлогом украинского кризиса коллективный Запад объявил нам по сути тотальную гибридную войну», — сказал Лавров. А от «гибридной» до третьей мировой, как говорится, один шаг.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +11°