eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Лавров дал интервью, после которого к нему появились вопросы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава МИД РФ озадачил и сторонников, и противников «спецоперации».

20:08, 19.04.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Фото с сайта www.mid.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал интервью индийскому телеканалу India Today. Сейчас любое выступление российского госдеятеля, которое длится более пяти минут, интересно тем, что иллюстрирует, как картину мира видят из-за кремлевской стены.

Вот несколько тезисов из интервью главы МИД РФ.

О применении ядерного оружия

Как сообщали СМИ со ссылкой на Лаврова, Россия на данной стадии спецоперации не рассматривает возможность использования ядерного оружия на Украине. «Только обычное вооружение».

О переговорах

«Мы просто изменили конфигурацию нашего военного присутствия на Украине, это было объявлено сразу же после встречи в Стамбуле. Мы сказали, что, поскольку мы верим в то, что они представили на рассмотрение то, что может лечь в основу соглашения, мы в качестве жеста доброй воли изменили конфигурацию в Черниговской и Киевской областях, однако, знаете, это не было оценено по достоинству, вместо этого сразу же произошла постановка в Буче».

Что было в Буче

«К сожалению, никто, буквально никто на Западе не обращает внимания на те факты, которые мы предоставляем. Вместо этого они фабрикуют такие постановки, как было несколько недель назад в городе Буча. Мы проводим расследование в отношении зверств, совершенных неонацистскими батальонами, и мы обязательно установим правду. Мы привыкли к тому, что Соединенные Штаты, Великобритания и другие западные страны имеют интересную привычку: они вбрасывают новостные сюжеты, когда полагают, что они будут им идеологически выгодны. Но как только дело доходит до фактов, когда все вскрываются все новые факты, которые ставят под вопрос эти сюжеты, они просто теряют интерес».

Кто убивает мирных украинцев

«Мы бьем лишь только по военной инфраструктуре. К сожалению, так называемая украинская армия… эти батальоны продолжают использовать людей как живые щиты, они продолжают размещать тяжелое вооружение в городах рядом с детскими садами, больницами, жилыми домами… Мы проводим расследование в отношении зверств, совершенных неонацистскими батальонами и вооруженными силами Украины… Мы не остановимся перед установлением правды».

Почему понадобилась спецоперация

«Нынешние события коренятся в желании США и Запада править миром. Они хотели показать миру, что многополярности не будет, только однополярность, и создали трамплин (Украина) против нас у наших границ. Они закачивали оружие в Украину… Настоящая причина (спецоперации) — самоуспокоенность большинства стран после Второй мировой войны. Они нарушили свои обещания, данные российскому руководству, и начали продвигать НАТО на восток после распада Советского Союза. Они сказали, что это оборонительный союз, а не угроза безопасности России».

Какова цель

«Мы не собираемся менять режим на Украине… Мы говорили об этом многократно, мы хотим, чтобы украинцы сами решали, как они хотят жить дальше».

Видео интервью министра иностранных дел России Сергея Лаврова India Today

Фрагменты интервью Лаврова прокомментировали и в социальных сетях. Одним давно все ясно, другие многое недопоняли. У последних, как правило, на аватарке или в нике есть буква Z.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +7°