eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Соловьев угрожает войной «против Европы и мира» и говорит, что «пощады не будет»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В российском телевизоре уже давно идет третья мировая.

18:35, 22.04.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Владимир Соловьев в одной из своих последних программ на государственном телеканале «Россия 1» пригрозил Европе и всем странам НАТО войной, заявив, что спецоперация вступает в «новую стадию». Соловьев пообещал, что Россия «перемолет военную машину» Альянса, а заодно и граждан, втянутых в конфликт. Он также задался вопросом, хватит ли у НАТО, куда входят 30 стран, включая Великобританию и США, оружия и людей для самообороны.

«Специальная военная операция, я считаю, переходит в новую стадию. Заметьте, украинцев уже не хватает. Уже пошла речь о том, что страны НАТО будут поставлять де-факто свое оружие. Мы сейчас увидим втягивание не только оружия НАТО, но и его операторов. Ясно, что сейчас мы де-факто начинаем воевать со странами НАТО, мы сейчас будет перемалывать и военную машину НАТО, и, извините, так получится, граждан тех стран, которые являются гражданами стран НАТО», — сообщил Соловьев.

«Когда эта операция завершится, НАТО придется спросить себя: есть ли у нас все необходимое для самообороны? Есть ли у нас люди, чтобы защитить себя? И пощады не будет. Пощады не будет. Не только Украина будет денацифицирована, война против Европы и всего мира приобретает более конкретные очертания, что означает, что нам придется действовать по-другому и гораздо более жестко», — добавил Соловьев.

Эти комментарии прозвучали в те же дни, когда военные в России заявили, что на второй фазе «спецоперации» предполагается взять под контроль Донбасс и в целом юг Украины. Как сообщил заместитель командующего Центральным военным округом Рустам Миннекаев, это улучшит доступ к пророссийскому Приднестровью, которое граничит с Украиной и, как опасаются в Киеве, может быть использовано в качестве плацдарма.

Высказывания Соловьева о том, что Россия ведет войну против Европы и стран НАТО, прозвучали всего через несколько недель после того, как его виллу на итальянском озере Комо попытались сжечь. А какие-то активисты написали слово «убийца» на другой его итальянской недвижимости и вылили красную краску в бассейн.

Соловьеву, по данным итальянского правительства, которое объявило об аресте имущества пропагандиста в прошлом месяце, принадлежат два дома на озере Комо общей стоимостью восемь миллионов евро.

Именно обидой от потери собственности в стране — участнице «агрессивного блока НАТО» и объясняют воинственную риторику Соловьева в соцсетях.

Общее повышение градуса пропаганды на фоне вооруженного конфликта на Украине «Росбалт Like» уже отмечал. Недавно на той же «России 1» Ольга Скабеева заявила, что фактически идет третья мировая война. «То, во что это переросло, можно смело назвать третьей мировой войной. Это совершенно точно. Сейчас мы точно воюем против инфраструктуры НАТО, если не против самого НАТО. Мы должны это признать», — заявила телеведущая.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +11°