eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Киселев поведал о том, что из-за отказа от российского газа европейцы скатываются в Средневековье и перестают мыться

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Причем отсутствие соблюдения элементарной гигиены — это, мол, их давняя традиция.

14:15, 25.04.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Дмитрий Киселев в программе «Вести недели» на гостелеканале «Россия 1» в минувшие выходные рассказал о Европе, тонущей в грязи из-за отказа от российского газа.

«Европа из-за ненависти вообще к России и русскому газу в частности, похоже, готова вернуться к своему прежнему укладу пренебрежения гигиеной. Это означает, что и кожные паразиты разведутся в ЕС, как это было раньше. Когда блохи были обыденностью до такой степени, что юные придворные дамы в Старом Свете использовали блох даже во флирте. Можно было издать писк, словно где-то укусила блоха, а потом призвать кавалера вместе поискать „обидчицу“ под складками одежды», — поведал Киселев.

Эта часть программы пропагандиста изобиловала экскурсами в историю. Главной темой стало противопоставление грязной Европы и чистой России.

«Европа, похоже, откатывается в Средневековье, когда там просто-напросто не мылись. Личная гигиена была на столь низком уровне, что все несносно воняли, чесались и болели неприличными болезнями. Это Россия всегда жила под лозунгом „Чистота — залог здоровья!“ Это у нас бани были в каждом деревенском дворе еще более тысячи лет назад. Это у нас в древнем Новгороде были и водопровод, и канализация. В Европе мылись поначалу лишь в Римской империи», — начал сюжет Киселев.

«Вот как в XVII веке описывал европейцев русский посол Петр Потемкин: в Париже, в королевском дворце, великой смрад и сугубое зловоние, само же его величество Людовик ХIV смердит, аки дикой зверь. Паче же прочего великою досадой нам стали воши, коих здесь называют божьим жемчугом», — продолжил ведущий.

К чему все эти исторические новеллы? Оказывается, поводом стали слова министра экономики Германии Роберта Хабека. Он выступил с рекомендациями немцам экономить энергию в ванной, сообщил Киселев. И добавил, что экс-министр от «Зеленых» Клаус Мюллер советует не пользоваться душем каждый день.

Из этой информации Киселев и сделал вывод, что в Европе опять наступило Средневековье, а с гигиеной покончено. По мнению российского пропагандиста, в Европу теперь вернутся блохоловки — устройства, ставшие популярными еще в первой половине XVIII века. В сюжете подробно рассказывается о том, что из себя представляла эта вещь.

Бред столь сильной концентрации, льющийся на головы зрителей федеральных российских телеканалов, не смог не заинтересовать пользователей соцсетей, которые в большинстве своем давно российское телевидение не смотрят.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +7°