eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Telegram (наконец-то) сделает общую ленту, как в соцсетях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мессенджер сможет составить конкуренцию новостным агрегаторам.

12:51, 26.04.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Telegram вскоре может обзавестись единой лентой, где пользователи получат возможность просматривать сообщения каналов, на которые они подписаны. Сейчас приходится заходить в каждый канал отдельно, чтобы ознакомиться с его содержанием.

В официальном репозитории Telegram для эппловской операционной системы iOS был обнаружен коммит (пакет изменений, который хранит информацию с файлами кода), подтверждающий, что в мессенджере может появиться лента новостей.

Коммит представляет собой часть кода, которая в последующих обновлениях будет внедрена в основной код того или иного приложения. В данном случае виден текст, который будет отображаться в контекстном меню: View as Feed («Посмотреть как ленту»). Также можно заметить комментарий «TODO:localize» («Сделать: локализацию»). Судя по всему, в одном из ближайших обновлений действительно появится лента, собирающая все посты из каналов.

Как пишет МК, изначально о планах создания новостного агрегатора в Telegram стало известно еще в июне 2019 года. Тогда создатель мессенджера Павел Дуров предлагал создателям сервиса «Яндекс.Новости» присоединиться к своему проекту.

Согласно опросу ВЦИОМ от 18 апреля 2022 года, Telegram показал наибольший рост аудитории за последние полгода среди всех социальных сетей и мессенджеров в России — плюс 13 процентных пунктов к сентябрю 2021 года. Доля ежедневных пользователей Telegram (среди опрошенных) достигла 35%. Примерно такие же показатели у Viber и TikTok — 37% и 35% россиян соответственно.

Инфографика ВЦИОМ.


В пятерку наиболее посещаемых в РФ соцсетей, по данным ВЦИОМ, входят: WhatsApp (87%), YouTube (75%), «ВКонтакте» (62%), Telegram (55%) и «Одноклассники» (42%).

Если Telegram сделает общую ленту, он из мессенджера превратится в полноценную социальную сеть. Это буквально революционное изменение. С таким охватом в России и с введением общей ленты «телега» будет способна стать альтернативой «Яндекс.Новостям», то есть функция мессенджера может уйти на второй, если не третий план.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +4°